Суд арестовал акции «Башнефти» на 300 миллионов рублей по делу бизнесмена Айрапетяна

Новости
17 июля 2014
772
0
Поделиться

Басманный суд Москвы арестовал пакет акций крупной нефтяной компании «Башнефть» в рамках расследования в отношении армянского общественного деятеля Левона Айрапетяна, сообщает в четверг, 17 июля, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Стоимость акций оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Айрапетяна, влиятельнейшего представителя армянской диаспоры, задержали 15 июля в столичном аэропорту «Домодедово» сотрудники ФСБ по подозрению в растрате и отмывании денежных средств. Следствие считает его причастным к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система».

Основанием для задержания Айрапетяна, по данным «Коммерсанта», стали показания, данные ГСУ СКР отбывающим за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение бывшим членом Совета федерации от Башкирии Игорем Изместьевым.

15 июля АФК «Система» сообщила, что получила уведомление от ОАО «Реестр» о запрете на списание с лицевого счета компании акций «Башнефти». «Указанный запрет накладывает ограничение на совершение компанией сделок с акциями «Башнефти», однако не ограничивает ни в коей мере прав компании на участие в голосовании и получение дивидендов, а равно иных прав, связанных с владением акциями», — говорилось в сообщении АФК. Запрет был наложен в рамках расследования, фигурантом которого АФК не является.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.