Суд арестовал акции «Башнефти» на 300 миллионов рублей по делу бизнесмена Айрапетяна

17 июля 2014
772 0

Басманный суд Москвы арестовал пакет акций крупной нефтяной компании «Башнефть» в рамках расследования в отношении армянского общественного деятеля Левона Айрапетяна, сообщает в четверг, 17 июля, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Стоимость акций оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Айрапетяна, влиятельнейшего представителя армянской диаспоры, задержали 15 июля в столичном аэропорту «Домодедово» сотрудники ФСБ по подозрению в растрате и отмывании денежных средств. Следствие считает его причастным к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система».

Основанием для задержания Айрапетяна, по данным «Коммерсанта», стали показания, данные ГСУ СКР отбывающим за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение бывшим членом Совета федерации от Башкирии Игорем Изместьевым.

15 июля АФК «Система» сообщила, что получила уведомление от ОАО «Реестр» о запрете на списание с лицевого счета компании акций «Башнефти». «Указанный запрет накладывает ограничение на совершение компанией сделок с акциями «Башнефти», однако не ограничивает ни в коей мере прав компании на участие в голосовании и получение дивидендов, а равно иных прав, связанных с владением акциями», — говорилось в сообщении АФК. Запрет был наложен в рамках расследования, фигурантом которого АФК не является.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера