Суд арестовал акции «Башнефти» на 300 миллионов рублей по делу бизнесмена Айрапетяна

17 июля 2014
772 0

Басманный суд Москвы арестовал пакет акций крупной нефтяной компании «Башнефть» в рамках расследования в отношении армянского общественного деятеля Левона Айрапетяна, сообщает в четверг, 17 июля, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Стоимость акций оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Айрапетяна, влиятельнейшего представителя армянской диаспоры, задержали 15 июля в столичном аэропорту «Домодедово» сотрудники ФСБ по подозрению в растрате и отмывании денежных средств. Следствие считает его причастным к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система».

Основанием для задержания Айрапетяна, по данным «Коммерсанта», стали показания, данные ГСУ СКР отбывающим за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение бывшим членом Совета федерации от Башкирии Игорем Изместьевым.

15 июля АФК «Система» сообщила, что получила уведомление от ОАО «Реестр» о запрете на списание с лицевого счета компании акций «Башнефти». «Указанный запрет накладывает ограничение на совершение компанией сделок с акциями «Башнефти», однако не ограничивает ни в коей мере прав компании на участие в голосовании и получение дивидендов, а равно иных прав, связанных с владением акциями», — говорилось в сообщении АФК. Запрет был наложен в рамках расследования, фигурантом которого АФК не является.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю