Суд арестовал администратора «Протестного МГУ» на 10 суток

5 марта, 19:18
797

Троицкий районный суд Москвы арестовал администратора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова на 10 суток, признав его виновным в неповиновении полиции во время нахождения в ЦВСИГ Сахарово. Об этом сообщается в самом телеграм-канале.

Фото: Ирина Яценко / «Протестный МГУ»

 

Иванова задержали накануне на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста из-за акции 2 февраля. По словам активиста, пока он был в спецприемнике, на него составили еще один протокол о воспрепятствовании движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за акции 23 января. В протоколе его участие подтверждается размытой фотографией человека в медицинской маске — в нем оперативник Центра «Э» или система распознавания лиц опознала Иванова.

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. В ходе протестов задержал больше 10 тысяч человек, по итогам завели около 90 уголовных дел.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа