Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка

18 июня, 10:29
789

Первомайский районный суд Пензы арестовал на два месяца 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Накануне сообщалось, что всего задержаны 28 человек.

13 июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями и цыганами. Он перерос в драку, в результате которой один человек погиб. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.

На следующий день жители села устроили народный сход, потребовав наказать виновных и выселить цыган. 17 июня глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев сообщил, что цыган принудительно вывезли в Пензу.

В полиции заявили, что причиной массовой драки стал бытовой конфликт. По словам местных жителей, конфликт произошел из-за попытки изнасилования женщины.

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю