Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка

18 июня 2019
816

Первомайский районный суд Пензы арестовал на два месяца 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Накануне сообщалось, что всего задержаны 28 человек.

13 июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями и цыганами. Он перерос в драку, в результате которой один человек погиб. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.

На следующий день жители села устроили народный сход, потребовав наказать виновных и выселить цыган. 17 июня глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев сообщил, что цыган принудительно вывезли в Пензу.

В полиции заявили, что причиной массовой драки стал бытовой конфликт. По словам местных жителей, конфликт произошел из-за попытки изнасилования женщины.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин опубликовал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны Сегодня в 11:20 «Тотальный диктант» не получил президентский грант. Организатор считает это политическим решением Сегодня в 10:33 «Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы