Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка

18 июня, 10:29
809

Первомайский районный суд Пензы арестовал на два месяца 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Накануне сообщалось, что всего задержаны 28 человек.

13 июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями и цыганами. Он перерос в драку, в результате которой один человек погиб. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.

На следующий день жители села устроили народный сход, потребовав наказать виновных и выселить цыган. 17 июня глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев сообщил, что цыган принудительно вывезли в Пензу.

В полиции заявили, что причиной массовой драки стал бытовой конфликт. По словам местных жителей, конфликт произошел из-за попытки изнасилования женщины.

 

Другие новости
РБК: из 68 фильмов, получивших господдержку в 2019 году, окупились восемь Сегодня в 11:20 При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю