Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка

18 июня, 10:29
808

Первомайский районный суд Пензы арестовал на два месяца 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Накануне сообщалось, что всего задержаны 28 человек.

13 июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями и цыганами. Он перерос в драку, в результате которой один человек погиб. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.

На следующий день жители села устроили народный сход, потребовав наказать виновных и выселить цыган. 17 июня глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев сообщил, что цыган принудительно вывезли в Пензу.

В полиции заявили, что причиной массовой драки стал бытовой конфликт. По словам местных жителей, конфликт произошел из-за попытки изнасилования женщины.

 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю