Суд арестовал 12 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе

27 ноября 2018
6 267

Суд в Симферополе арестовал до 25 января 2019 года 12 украинских моряков с кораблей ВМС Украины, которые были задержаны в Керченском проливе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Под стражей будут находиться Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варымез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Владислав Костышин, Сергей Попов, Роман Мокрюк. 

Всех арестованных подозревают в незаконном пересечении границы России (ч.3 ст. 322 УК РФ). Всего были задержаны 24 человека, заседания суда по мере пресечения остальным морякам пройдут в среду, 28 ноября.

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля. По версии ФСБ, украинские корабли незаконно вошли в территориальные воды России. Украинская сторона утверждает, что предупреждала россиян о прохождении судов. 

На следующий день Украина ввела военное положение в областях, граничащих с Россией на 30 дней. Кроме того, следователи СБУ завели дело в отношении сотрудников Пограничной службы ФСБ и Вооруженных сил России из-за конфликта в Керченском проливе. 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю