Суд арестовал 12 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе

27 ноября, 19:46
6 248

Суд в Симферополе арестовал до 25 января 2019 года 12 украинских моряков с кораблей ВМС Украины, которые были задержаны в Керченском проливе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Под стражей будут находиться Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варымез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Владислав Костышин, Сергей Попов, Роман Мокрюк. 

Всех арестованных подозревают в незаконном пересечении границы России (ч.3 ст. 322 УК РФ). Всего были задержаны 24 человека, заседания суда по мере пресечения остальным морякам пройдут в среду, 28 ноября.

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля. По версии ФСБ, украинские корабли незаконно вошли в территориальные воды России. Украинская сторона утверждает, что предупреждала россиян о прохождении судов. 

На следующий день Украина ввела военное положение в областях, граничащих с Россией на 30 дней. Кроме того, следователи СБУ завели дело в отношении сотрудников Пограничной службы ФСБ и Вооруженных сил России из-за конфликта в Керченском проливе. 

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю