Суд арестовал участника акции «Он нам не царь», обвиняемого в нападении на полицейского

7 мая, 17:00
1 025

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца Михаила Цакунова, задержанного во время акции «Он нам не царь» 5 мая, сообщает «Медиазона». Его обвиняют в том, что он выбил зуб сотруднику полиции.

Адвокат Цакунова Герман Параничев просил избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По его словам, у его подзащитного есть постоянное место жительства, нет загранпаспорта, а также он фактически содержит свою девушку, которая не может работать из-за болезни.

«Видеозапись, которую мы посмотрели, она доказывает, что он не участвовал в акции, не выкрикивал лозунги и просто там стоял, что подтверждается его показаниями. В течение всего времени его позиция не менялась и нет намерения скрываться от органов следствия и суда. Прошу предоставить возможность ему находиться на свободе», — сказал адвокат.

6 мая «Открытая Россия» сообщила, что на Цакунова завели уголовное дело, обвиняют в применении опасного для жизни или здоровья насилия в отношении полицейского (ч.2 ст.318 УК РФ). Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, Цакунов умышленно и акцентировано ударил рукой в область лица младшего сержанта полиции Сухарукова. В результате полицейский лишился одного зуба.

Сам задержанный отмечал, что не шел на акцию 5 мая и ранее не участвовал в массовых акциях.

Позже была опубликована запись задержания Цакунова. На записи видно, как Цакунов вместе еще с двумя людьми держит сдутую желтую утку. После чего к ним подбегают несколько сотрудников полиции, сбивают с ног Цакунова и девушку, и волокут по земле. 

 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю