Суд арестовал квартиру, машину и деньги Кирилла Серебренникова

9 ноября 2017
16 012

Басманный суд Москвы наложил арест на квартиру, машину и денежные средства художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря суда, Юноны Царевой, постановление об аресте имущества режиссера было вынесено еще 11 октября, передает ТАСС.

«А именно на находящиеся на счетах денежные средства в размере более 360 тысяч рублей, более €60 тысяч и более $4 тысяч, а также на квартиру и автомобиль», — сказала она. 

Кроме того, наложен арест на имущество Юрия Итина: более 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также «золотые изделия». 

Серебренников находится под домашним арестом. Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных основанной им «Седьмой студии» из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По делу также проходят бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, а также продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум.

17 октября им продлили меру пресечения: Серебренников, Масляева и Итин останутся до 19 января под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО. Апфельбаум также находится под домашним арестом. Воронова объявлена в розыск. Режиссер свою вину не признает и на заседании он назвал их «абсолютным абсурдом».

 

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю