Суд арестовал квартиру, машину и деньги Кирилла Серебренникова

9 ноября 2017
15 998 0

Басманный суд Москвы наложил арест на квартиру, машину и денежные средства художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря суда, Юноны Царевой, постановление об аресте имущества режиссера было вынесено еще 11 октября, передает ТАСС.

«А именно на находящиеся на счетах денежные средства в размере более 360 тысяч рублей, более €60 тысяч и более $4 тысяч, а также на квартиру и автомобиль», — сказала она. 

Кроме того, наложен арест на имущество Юрия Итина: более 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также «золотые изделия». 

Серебренников находится под домашним арестом. Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных основанной им «Седьмой студии» из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По делу также проходят бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, а также продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум.

17 октября им продлили меру пресечения: Серебренников, Масляева и Итин останутся до 19 января под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО. Апфельбаум также находится под домашним арестом. Воронова объявлена в розыск. Режиссер свою вину не признает и на заседании он назвал их «абсолютным абсурдом».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера