Суд арестовал шестого фигуранта дела 26 марта

9 июня 2017
4 507

Басманный суд Москвы арестовал активиста движения «14%» Дмитрия Борисова, задержанного после антикоррупционной акции в Москве 26 марта. Об этом сообщила Дождю пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следователя, который просил арестовать Борисова до 8 августа. Защита заявляла, что необходимости заключать Бориса под стражей нет. 

Как отмечает «Медиазона», дело Борисова ведет следователь Андрей Уранов, который занимался расследованиями в отношении фигурантов «болотного дела» Ивана Непомнящих, Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова. 

Дмитрий Борисов был задержан 8 июня в Москве. Утром у него дома прошел обыск, после чего его увезли на допрос в Следственнный комитет. Следствие считает, что Борисов «нанес два удара ногой по голове потерпевшему Ерохину».

Борисов — шестой фигурант дела, связанного с акцией против коррупции в центре Москвы 26 марта. Ранее участники акции Юрий Кулий и Александр Шпаков были приговорены к восьми месяцам колонии-поселения и полутора годам колонии соответственно. Их дела суд рассматривал в особом порядке.

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа