Суд арестовал шестого фигуранта дела 26 марта

9 июня, 16:58
4 152 1

Басманный суд Москвы арестовал активиста движения «14%» Дмитрия Борисова, задержанного после антикоррупционной акции в Москве 26 марта. Об этом сообщила Дождю пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следователя, который просил арестовать Борисова до 8 августа. Защита заявляла, что необходимости заключать Бориса под стража нет. 

Как отмечает «Медиазона», дело Борисова ведет следователь Андрей Уранов, который занимался расследованиями в отношении фигурантов «болотного дела» Ивана Непомнящих, Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова. 

Дмитрий Борисов был задержан 8 июня в Москве. Утром у него дома прошел обыск, после чего его увезли на допрос в Следственнный комитет. Следствие считает, что Борисов «нанес два удара ногой по голове потерпевшему Ерохину».

Борисов — шестой фигурант дела, связанного с акцией против коррупции в центре Москвы 26 марта. Ранее участники акции Юрий Кулий и Александр Шпаков были приговорены к восьми месяцам колонии-поселения и полутора годам колонии соответственно. Их дела суд рассматривал в особом порядке.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера