Суд арестовал шестого фигуранта дела 26 марта

9 июня 2017
4 201

Басманный суд Москвы арестовал активиста движения «14%» Дмитрия Борисова, задержанного после антикоррупционной акции в Москве 26 марта. Об этом сообщила Дождю пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следователя, который просил арестовать Борисова до 8 августа. Защита заявляла, что необходимости заключать Бориса под стражей нет. 

Как отмечает «Медиазона», дело Борисова ведет следователь Андрей Уранов, который занимался расследованиями в отношении фигурантов «болотного дела» Ивана Непомнящих, Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова. 

Дмитрий Борисов был задержан 8 июня в Москве. Утром у него дома прошел обыск, после чего его увезли на допрос в Следственнный комитет. Следствие считает, что Борисов «нанес два удара ногой по голове потерпевшему Ерохину».

Борисов — шестой фигурант дела, связанного с акцией против коррупции в центре Москвы 26 марта. Ранее участники акции Юрий Кулий и Александр Шпаков были приговорены к восьми месяцам колонии-поселения и полутора годам колонии соответственно. Их дела суд рассматривал в особом порядке.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю