В Курганской области суд арестовал сына свидетеля по делу Чудновец за разбой

19 марта, 12:37
2 253 0

Катайский суд в Курганской области арестовал Кима Данеляна — сына Эрнста Данеляна, главного свидетеля по делу воспитательницы Евгении Чудновец, сообщает Znak.com со ссылкой на неназванный источник.

Ким Данелян и его знакомый отправлены в СИЗО по уголовному делу о разбое. По версии следствия, группа подростков, в том числе воспитанники детского дома, напали на магазин. Они угрожали кассиру ножом и похитили 13 тысяч рублей.

Как напоминает издание, Эрнст Данелян распространил в интернете видеоролик с изображением обнаженного мальчика, над которым издевались вожатые в лагере. Сообщалось, что видео Данелян скачал из мобильного телефона, который нашел его сын Ким. Телефон принадлежал вожатой детского лагеря Ольге Куршевой. Этот ролик перепостила Чудновец, после чего против нее возбудили уголовное дело.

Znak.com отмечает, что в соцсетях родственники Чудновец публиковали запись ее телефонного разговора с Данеляном, который обещает ей проблемы с законом.

Чудновец — Собчак: «Я думала, что в камере меня просто убьют» Осужденная за репост сотрудница детского сада о мести предпринимателей, конверте от «Первого канала» и о том, кого она собирается теперь защищать

В ноябре 2016 года Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии за репост видео. На записи был изображен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря, над которым издевались вожатые. 

23 февраля заместитель генпрокурора Леонид Коржинек внес в Верховный суд кассационное представление на приговор в отношении Чудновец, потребовав его пересмотреть. 6 марта Чудновец вышла на свободу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера