Суд арестовал подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Петербурге

14 ноября 2016
401 0

Мещанский суд Москвы арестовал двоих подозреваемых по делу о подготовке терактов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Розибай Торакулов и Шухратбек Эксанбаев арестованы до 12 января 2017 года.

Они обвиняются в участии в деятельности террористической организации, незаконном обороте оружия и боеприпасов и незаконном приобретении, передачи, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или устройств.

Ранее Калининский районный суд Санкт-Петербурга арестовал восьмерых граждан стран СНГ, которых задержали по подозрению в терроризме. Они арестованы на два месяца.

В субботу, 12 ноября ФСБ сообщила о задержании десяти человек, которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге. Среди участников группы оказались выходцы из Центральной Азии. Спецслужба проводила операцию совместно с МВД Таджикистана и Киргизии.

По информации ФСБ, задержанные планировали устроить теракты в местах массового скопления людей. 

«Российская газета» сообщала, что задержанные планировали организовать атаки в России «по парижскому сценарию»: устроить взрывы одновременно в местах массового скопления людей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера