Суд арестовал подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Петербурге

14 ноября 2016
402 0

Мещанский суд Москвы арестовал двоих подозреваемых по делу о подготовке терактов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Розибай Торакулов и Шухратбек Эксанбаев арестованы до 12 января 2017 года.

Они обвиняются в участии в деятельности террористической организации, незаконном обороте оружия и боеприпасов и незаконном приобретении, передачи, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или устройств.

Ранее Калининский районный суд Санкт-Петербурга арестовал восьмерых граждан стран СНГ, которых задержали по подозрению в терроризме. Они арестованы на два месяца.

В субботу, 12 ноября ФСБ сообщила о задержании десяти человек, которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге. Среди участников группы оказались выходцы из Центральной Азии. Спецслужба проводила операцию совместно с МВД Таджикистана и Киргизии.

По информации ФСБ, задержанные планировали устроить теракты в местах массового скопления людей. 

«Российская газета» сообщала, что задержанные планировали организовать атаки в России «по парижскому сценарию»: устроить взрывы одновременно в местах массового скопления людей. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю