Суд арестовал подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Петербурге

14 ноября 2016
402

Мещанский суд Москвы арестовал двоих подозреваемых по делу о подготовке терактов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Розибай Торакулов и Шухратбек Эксанбаев арестованы до 12 января 2017 года.

Они обвиняются в участии в деятельности террористической организации, незаконном обороте оружия и боеприпасов и незаконном приобретении, передачи, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или устройств.

Ранее Калининский районный суд Санкт-Петербурга арестовал восьмерых граждан стран СНГ, которых задержали по подозрению в терроризме. Они арестованы на два месяца.

В субботу, 12 ноября ФСБ сообщила о задержании десяти человек, которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге. Среди участников группы оказались выходцы из Центральной Азии. Спецслужба проводила операцию совместно с МВД Таджикистана и Киргизии.

По информации ФСБ, задержанные планировали устроить теракты в местах массового скопления людей. 

«Российская газета» сообщала, что задержанные планировали организовать атаки в России «по парижскому сценарию»: устроить взрывы одновременно в местах массового скопления людей. 

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю