Суд арестовал имущество фигуранта Болотного дела Бученкова

Новости
18:41, 25 апреля
997
0
Поделиться

Суд наложил арест на имущество лидера движения «Автономное действие» и фигуранта Болотного дела Дмитрия Бученкова, сообщает в понедельник, 25 апреля, ТАСС. 

«В ходе расследования уголовного дела обеспечительный арест наложен на подмосковную квартиру Бученкова в городе Апрелевка и автомобиль Nissan Almera для обеспечения возможных гражданских исков. Обвиняемому запрещено распоряжаться данным имуществом и извлекать из него прибыль», — приводит агентство слова источника, близкого к следствию.

Собеседник агентства рассказал, что арестованная квартира находится в ипотеке. Сам Бученков в ней не проживает и сдает ее в аренду.

«Согласно закону, нахождение имущества в ипотеке не препятствует его изъятию у залогодателя государством в виде санкции за совершение преступления», — отметил источник.

Бученкова обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212  УК РФ) в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти (ч.1. ст. 318 УК РФ). 

По версии следствия, в ходе массовых беспорядков на Болотной площади Бученков умышленно несколько раз ударил сотрудника полиции, а также вместе с другими лицами переворачивал кабины мобильных туалетов и перемещал их на проезжую часть.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в акции приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.