Суд арестовал командира тушившего «Зимнюю вишню» пожарного звена

13 апреля, 10:50
1 572 0

Центральный районный суд Кемерово арестовал Сергея Генина — начальника пожарного звена, тушившего торговый центр «Зимняя вишня», сообщает «Интерфакс».

Генина арестовали на два месяца — до 11 июня. Он заявил, что будет обжаловать решение суда.

Пожарному предъявили обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Следствие считает, что он, прибыв в ТЦ, проигнорировал слова очевидца о кратчайшем пути к кинозалу на четвертом этаже, в котором оставалось много людей, и в результате было упущено время. 

Генин свою вину не признает. В МЧС заявили, что он действовал по уставу пожарной охраны и руководствовался принципом единоначалия. По информации ведомства, он получил от руководителя тушения пожара задачу провести разведку на четвертом этаже ТЦ, для чего направился туда вместе со звеном газодымной защиты. Там он обнаружил и спас пострадавшего.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Еще около 80 человек пострадали. Всего по делу о пожаре проходят восемь человек.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12