Суд Англии выдал ордер на арест Пугачева

Новости
3 декабря 2015
6 026
1
Поделиться

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на немедленный арест бывшего сенатора и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева, сообщается в четверг, 3 декабря, на сайте Агентства по страхованию вкладов. 

На сайте агентства говорится, что 17 ноября судья Высокого суда Норрис потребовал обязательного присутствия на судебном слушании, где будет рассматриваться вопрос о признании его виновным в неуважении к суда по ходатайству агентства из-за 17 случаев неуважения суда вследствие многочисленных нарушений судебных приказов. 

«Слушания о признании С.В. Пугачева виновным в неуважении суда должны начаться 7 декабря 2015 года. Если С.В. Пугачев будет признан виновным в неуважении суда, он может быть приговорен к тюремному заключению сроком до двух лет», — сообщает АСВ

Пугачев в конце июня 2015 года перебрался из Великобритании во Францию в нарушение приказа Высокого суда. Согласно ему, Пугачеву было запрещено покидать пределы юрисдикции, его паспорта и прочие документы должны быть сданы. 

АСВ, говорится в сообщении, будет и дальше предпринимать попытки исполнения вступившего в силу решения о взыскании с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в интересах кредиторов Межпромбанка.

В конце сентября стало известно, что Пугачев подал иск к России на сумму свыше десяти миллиардов долларов. Иск был подан в Постоянную палату третейского суда в Гааге. Пугачева проверяют на предмет причастности к приченению ущерба Межпромбанку на 64 миллиарда рублей, а в начале ноября Следственный комитет возбудил еще одно дело в отношении бывшего сенатора — он подозревается в «злоупотреблении полномочиями», которые повлекли за собой тяжкие последствия. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.