Суд амнистировал врача тульского роддома по делу обгоревшего младенца

11 апреля 2016
3 829 0

Центральный районный суд Тулы приговорил бывшего врача местного роддома Галину Сундееву к трем годам лишения свободы, а затем сразу же освободил ее по амнистии. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает «Коммерсантъ». 

Сундееву обвиняли в халатности и ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.2 ст.293 УК РФ). Своим решением суд закончил резонансный судебный процесс по делу о пожаре в родильном доме, в ходе которого серьезно пострадали двое новорожденных.

Трагедия произошла в конце 2014 года — во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати, в которых лежали два младенца. В результате мальчик Матвей получил ожоги 75% поверхности тела, а лежащая рядом девочка — 10%.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, по которому проходили медсестра и врач. В отношении медсестры дело было прекращено по амнистии, дело в отношении врача передано в суд.

От обоих пострадавших детей отказались родители. Девочку сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы, а Матвея Тульский городской суд разрешил усыновить только в феврале этого года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера