Суд амнистировал врача тульского роддома по делу обгоревшего младенца

11 апреля 2016
3 827 0

Центральный районный суд Тулы приговорил бывшего врача местного роддома Галину Сундееву к трем годам лишения свободы, а затем сразу же освободил ее по амнистии. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает «Коммерсантъ». 

Сундееву обвиняли в халатности и ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.2 ст.293 УК РФ). Своим решением суд закончил резонансный судебный процесс по делу о пожаре в родильном доме, в ходе которого серьезно пострадали двое новорожденных.

Трагедия произошла в конце 2014 года — во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати, в которых лежали два младенца. В результате мальчик Матвей получил ожоги 75% поверхности тела, а лежащая рядом девочка — 10%.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, по которому проходили медсестра и врач. В отношении медсестры дело было прекращено по амнистии, дело в отношении врача передано в суд.

От обоих пострадавших детей отказались родители. Девочку сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы, а Матвея Тульский городской суд разрешил усыновить только в феврале этого года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Сегодня в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Сегодня в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера