Суд амнистировал фигурантов дела о крушении Ту-134 в Петрозаводске

7 марта 2017
461

Прионежский районный суд признал виновными сотрудников аэропорта «Петрозаводск» Владимира Шкарупу, Владимира Пронина и Эдуарда Войотовского в крушении Ту-134 в Карелии, но амнистировал подсудимых, сообщает  «Интерфакс». Авиакатастрофа произошла в июне 2011 года.

«Суд применяет в отношении Владимира Шкарупы, Владимира Пронина и Эдуарда Войтовского акт об амнистии с освобождением от отбывания наказания со снятием судимости», — сообщила судья Наталья Молодцова.

Прокуратура просила для начальника петрозаводского аэропорта Владимира Шкарупы пять лет, начальник авиационной метеорологической станции аэропорта Пронин так же должен был получить пять лет, а для начальника управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Росавиации Войтовского запрашивали шесть лет колонии.

Чиновник Росавиации обвиняется в халатности, а Шкарупа и Пронин — в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Самолет компании «Русэйр», летевший из Москвы в Петрозаводск, разбился ночью 21 июня 2011 года во время тумана. Это произошло в 830 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Петрозаводска. Лайнер разрушился на части от удара о землю и загорелся. На борту находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. 47 человек погибли, остальные получили серьезные ранения.

По данным Следственного комитета, экипаж самолета мог предотвратить авиакатастрофу, если бы был достаточно подготовлен и знал точные данные о погоде. Эксперты СК установили погрешность в измерительных приборах метеостанции аэропорта.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю