Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению

25 июня 2018
3 170

Симоновский суд Москвы назначил Алексею Навальному адвоката и запретил отказываться от его помощи, передает корреспондент Дождя. Суд рассматривает просьбу ФСИН продлить Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса».

Политик пришел в суд без адвоката и попросил перенести заседание на 2 июля, потому что его адвокат Ольга Михайлова заболела. Представитель прокуратуры поддержал это ходатайство. Судья, изучив медицинскую справку адвоката, заявила, что Михайлова находится на амбулаторном лечении и может прийти в суд. Перенести заседание она отказалась и назначила Навальному адвоката. 

Оппозиционер заявил ей отвод, но судья запретила юристу уйти. «Я такого ещё не видел. Требую от назначенного адвоката покинуть зал. Она сама поддерживает и хочет покинуть зал. Судья отказывает. Не разрешает адвокату покинуть зал и обязывает его представлять мои интересы», — написал Навальный в твиттере.

После этого политик заявил отвод судье, но та отклонила и это ходатайство. 

Московское управление ФСИН в начале июня попросило суд продлить Навальному на год испытательный срок по делу «Кировлеса», сославшись на то, что политик нарушал порядок и условия отбывания испытательного срока и его не раз привлекали к административной ответственности. Ходатайство поступило в суд, когда политик отбывал 30 суток административного ареста. Его арестовали за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий на акции 5 мая «Он нам не царь» и за неповиновение сотруднику полиции. 

Навального в 2013 году приговорили к пяти годам условно по обвинению в хищении продукции «Кировлеса». Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) нашел в деле нарушения, но российские суды отказались пересмотреть решение. Испытательный срок Навального по этому делу завершается летом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю