Суд попросили арестовать еще четверых сотрудников колонии в Ярославле по делу о пытках

1 августа, 17:54
532

В суд Ярославля поступило еще четыре ходатайства об избрании меры пресечения для сотрудников ярославской колонии, подозреваемых в избиении заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщил пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова, передает «Интерфакс».

«Поступили четыре материала об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении сотрудников исправительной колонии», — сказала она.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео того, как сотрудники колонии пытают Макарова. На нем видно, как заключенного избивают кулаками и дубинками по ногам и обливают водой из ведра. После публикации видео ФСИН начала проверку. Следственный комитет возбудил дело о превышении должностных полномочий.

17 сотрудников колонии были отстранены от работы. В конце июля восемь из них были задержаны и арестованы. Также задержан Иван Калашников, который занимал пост заместителя начальника колонии по воспитательной части. Это самый высокопоставленный фигурант дела, он помещен под домашний арест.

Источник «Интерфакса» сообщил, что бывшему следователю Радиону Свирскому, отказавшемуся ранее заводить дело о пытках в ярославской колонии, грозит уголовная ответственность.

31 июля замдиректора ФСИН Евгений Максименко извинился перед Макаровым и пообещал, что все, кто участвовал в пытках, будут уволены.

 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю