Суд попросили арестовать еще четверых сотрудников колонии в Ярославле по делу о пытках

1 августа 2018
544

В суд Ярославля поступило еще четыре ходатайства об избрании меры пресечения для сотрудников ярославской колонии, подозреваемых в избиении заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщил пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова, передает «Интерфакс».

«Поступили четыре материала об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении сотрудников исправительной колонии», — сказала она.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео того, как сотрудники колонии пытают Макарова. На нем видно, как заключенного избивают кулаками и дубинками по ногам и обливают водой из ведра. После публикации видео ФСИН начала проверку. Следственный комитет возбудил дело о превышении должностных полномочий.

17 сотрудников колонии были отстранены от работы. В конце июля восемь из них были задержаны и арестованы. Также задержан Иван Калашников, который занимал пост заместителя начальника колонии по воспитательной части. Это самый высокопоставленный фигурант дела, он помещен под домашний арест.

Источник «Интерфакса» сообщил, что бывшему следователю Радиону Свирскому, отказавшемуся ранее заводить дело о пытках в ярославской колонии, грозит уголовная ответственность.

31 июля замдиректора ФСИН Евгений Максименко извинился перед Макаровым и пообещал, что все, кто участвовал в пытках, будут уволены.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю