Суд попросили арестовать еще четверых сотрудников колонии в Ярославле по делу о пытках

1 августа, 17:54
541

В суд Ярославля поступило еще четыре ходатайства об избрании меры пресечения для сотрудников ярославской колонии, подозреваемых в избиении заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщил пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова, передает «Интерфакс».

«Поступили четыре материала об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении сотрудников исправительной колонии», — сказала она.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео того, как сотрудники колонии пытают Макарова. На нем видно, как заключенного избивают кулаками и дубинками по ногам и обливают водой из ведра. После публикации видео ФСИН начала проверку. Следственный комитет возбудил дело о превышении должностных полномочий.

17 сотрудников колонии были отстранены от работы. В конце июля восемь из них были задержаны и арестованы. Также задержан Иван Калашников, который занимал пост заместителя начальника колонии по воспитательной части. Это самый высокопоставленный фигурант дела, он помещен под домашний арест.

Источник «Интерфакса» сообщил, что бывшему следователю Радиону Свирскому, отказавшемуся ранее заводить дело о пытках в ярославской колонии, грозит уголовная ответственность.

31 июля замдиректора ФСИН Евгений Максименко извинился перед Макаровым и пообещал, что все, кто участвовал в пытках, будут уволены.

 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю