Суд отклонил жалобу Ходорковского на блокировку сайтов его проектов

14 мая, 19:00
355

Суд отклонил иск Михаила Ходорковского к Роскомнадзору и Генпрокуратуре о признании незаконной блокировку сайтов его проектов «Ходорковский.ру», «Открытая Россия», «МБХ медиа» и «Вместо Путина», сообщает «МБХ медиа».

Прокуратура заявила, что сайты этих проектов связаны. Она ссылалась на информацию на сайте «Открытой России» и раздел «Проекты» на сайтах «Ходорковский.ру» и «Вместо Путина».

При этом представители Роскомнадзора и Генпрокуратуры не смогли ответить на вопрос о том, какие материалы с заблокированных сайтов нужно удалить.

В декабре прошлого года сайт «Открытой России» заблокировали по требованию Генпрокуратуры. В качестве причины блокировки назвали публикацию ресурсом призывов к массовым беспорядками и экстремизму, но о каких именно публикациях идет речь не уточнили.

После этого был запущен проект «МБХ медиа». Работу над ним ведет редакция «Открытой России». Однако подчеркивалось, что он не связан с движением, а принадлежит лично Ходорковскому. В феврале «МБХ медиа» также заблокировали по требованию Генпрокуратуры.

В апреле прошлого года Генпрокуратура признала нежелательными организациями британские «OR (Otkrytaya Rossia)» и Open Russia Civic Movement, а также зарегистрированную в США Open Russia Institute of Modern Russia, Inc. В ведомстве подчеркнули, что на работу «Открытой России» это решение не повлияет.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю