Суд отклонил жалобу Ходорковского на блокировку сайтов его проектов

14 мая, 19:00
355

Суд отклонил иск Михаила Ходорковского к Роскомнадзору и Генпрокуратуре о признании незаконной блокировку сайтов его проектов «Ходорковский.ру», «Открытая Россия», «МБХ медиа» и «Вместо Путина», сообщает «МБХ медиа».

Прокуратура заявила, что сайты этих проектов связаны. Она ссылалась на информацию на сайте «Открытой России» и раздел «Проекты» на сайтах «Ходорковский.ру» и «Вместо Путина».

При этом представители Роскомнадзора и Генпрокуратуры не смогли ответить на вопрос о том, какие материалы с заблокированных сайтов нужно удалить.

В декабре прошлого года сайт «Открытой России» заблокировали по требованию Генпрокуратуры. В качестве причины блокировки назвали публикацию ресурсом призывов к массовым беспорядками и экстремизму, но о каких именно публикациях идет речь не уточнили.

После этого был запущен проект «МБХ медиа». Работу над ним ведет редакция «Открытой России». Однако подчеркивалось, что он не связан с движением, а принадлежит лично Ходорковскому. В феврале «МБХ медиа» также заблокировали по требованию Генпрокуратуры.

В апреле прошлого года Генпрокуратура признала нежелательными организациями британские «OR (Otkrytaya Rossia)» и Open Russia Civic Movement, а также зарегистрированную в США Open Russia Institute of Modern Russia, Inc. В ведомстве подчеркнули, что на работу «Открытой России» это решение не повлияет.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю