Суд отклонил жалобу Ходорковского на блокировку сайтов его проектов

14 мая 2018
668

Суд отклонил иск Михаила Ходорковского к Роскомнадзору и Генпрокуратуре о признании незаконной блокировку сайтов его проектов «Ходорковский.ру», «Открытая Россия», «МБХ медиа» и «Вместо Путина», сообщает «МБХ медиа».

Прокуратура заявила, что сайты этих проектов связаны. Она ссылалась на информацию на сайте «Открытой России» и раздел «Проекты» на сайтах «Ходорковский.ру» и «Вместо Путина».

При этом представители Роскомнадзора и Генпрокуратуры не смогли ответить на вопрос о том, какие материалы с заблокированных сайтов нужно удалить.

В декабре прошлого года сайт «Открытой России» заблокировали по требованию Генпрокуратуры. В качестве причины блокировки назвали публикацию ресурсом призывов к массовым беспорядками и экстремизму, но о каких именно публикациях идет речь не уточнили.

После этого был запущен проект «МБХ медиа». Работу над ним ведет редакция «Открытой России». Однако подчеркивалось, что он не связан с движением, а принадлежит лично Ходорковскому. В феврале «МБХ медиа» также заблокировали по требованию Генпрокуратуры.

В апреле прошлого года Генпрокуратура признала нежелательными организациями британские «OR (Otkrytaya Rossia)» и Open Russia Civic Movement, а также зарегистрированную в США Open Russia Institute of Modern Russia, Inc. В ведомстве подчеркнули, что на работу «Открытой России» это решение не повлияет.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю