Алексею Малобродскому вызвали скорую помощь в суд

10 мая, 13:31
1 234 0

Бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому стало плохо на заседании суда, где решался вопрос о его переводе из СИЗО под домашний арест, передает корреспондент Дождя.

У Малобродского сердечная недостаточность. Адвокаты попросили помочь ему врача Ярослава Ашихмина, который находился в суде, но его не пустили к Малобродскому. В суд вызвали скорую помощь.

Ашихмин рассказал Дождю, что осматривал Малобродского еще 4 мая в СИЗО. По его словам, тогда у него были признаки острой сердечной недостаточности, тяжелой аритмии и сахарного диабета.

Ранее Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета о переводе Малобродского под домашний арест. За перенос его рассмотрения выступала прокуратура, потому что ранее суд уже отказал в удовлетворении подобного ходатайства, и решение еще не вступило в силу.

Малобродский находится под арестом с июня прошлого года. Его обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проекты «Седьмой студии». В апреле Басманный суд по ходатайству следствия продлил ему арест до 19 июля.

Через несколько дней СК попросил перевести Малобродского под домашний арест. Однако суд отказался, объяснив этом тем, что следствие не привело никаких новых доводов в пользу смягчения меры пресечения.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю