Алексею Малобродскому вызвали скорую помощь в суд

10 мая 2018
1 247

Бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому стало плохо на заседании суда, где решался вопрос о его переводе из СИЗО под домашний арест, передает корреспондент Дождя.

У Малобродского сердечная недостаточность. Адвокаты попросили помочь ему врача Ярослава Ашихмина, который находился в суде, но его не пустили к Малобродскому. В суд вызвали скорую помощь.

Ашихмин рассказал Дождю, что осматривал Малобродского еще 4 мая в СИЗО. По его словам, тогда у него были признаки острой сердечной недостаточности, тяжелой аритмии и сахарного диабета.

Ранее Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета о переводе Малобродского под домашний арест. За перенос его рассмотрения выступала прокуратура, потому что ранее суд уже отказал в удовлетворении подобного ходатайства, и решение еще не вступило в силу.

Малобродский находится под арестом с июня прошлого года. Его обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проекты «Седьмой студии». В апреле Басманный суд по ходатайству следствия продлил ему арест до 19 июля.

Через несколько дней СК попросил перевести Малобродского под домашний арест. Однако суд отказался, объяснив этом тем, что следствие не привело никаких новых доводов в пользу смягчения меры пресечения.

 

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю