Алексею Малобродскому вызвали скорую помощь в суд

10 мая 2018
1 245

Бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому стало плохо на заседании суда, где решался вопрос о его переводе из СИЗО под домашний арест, передает корреспондент Дождя.

У Малобродского сердечная недостаточность. Адвокаты попросили помочь ему врача Ярослава Ашихмина, который находился в суде, но его не пустили к Малобродскому. В суд вызвали скорую помощь.

Ашихмин рассказал Дождю, что осматривал Малобродского еще 4 мая в СИЗО. По его словам, тогда у него были признаки острой сердечной недостаточности, тяжелой аритмии и сахарного диабета.

Ранее Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета о переводе Малобродского под домашний арест. За перенос его рассмотрения выступала прокуратура, потому что ранее суд уже отказал в удовлетворении подобного ходатайства, и решение еще не вступило в силу.

Малобродский находится под арестом с июня прошлого года. Его обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проекты «Седьмой студии». В апреле Басманный суд по ходатайству следствия продлил ему арест до 19 июля.

Через несколько дней СК попросил перевести Малобродского под домашний арест. Однако суд отказался, объяснив этом тем, что следствие не привело никаких новых доводов в пользу смягчения меры пресечения.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю