Алексею Малобродскому вызвали скорую помощь в суд

10 мая 2018
1 402

Бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому стало плохо на заседании суда, где решался вопрос о его переводе из СИЗО под домашний арест, передает корреспондент Дождя.

У Малобродского сердечная недостаточность. Адвокаты попросили помочь ему врача Ярослава Ашихмина, который находился в суде, но его не пустили к Малобродскому. В суд вызвали скорую помощь.

Ашихмин рассказал Дождю, что осматривал Малобродского еще 4 мая в СИЗО. По его словам, тогда у него были признаки острой сердечной недостаточности, тяжелой аритмии и сахарного диабета.

Ранее Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета о переводе Малобродского под домашний арест. За перенос его рассмотрения выступала прокуратура, потому что ранее суд уже отказал в удовлетворении подобного ходатайства, и решение еще не вступило в силу.

Малобродский находится под арестом с июня прошлого года. Его обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проекты «Седьмой студии». В апреле Басманный суд по ходатайству следствия продлил ему арест до 19 июля.

Через несколько дней СК попросил перевести Малобродского под домашний арест. Однако суд отказался, объяснив этом тем, что следствие не привело никаких новых доводов в пользу смягчения меры пресечения.

 

Другие новости
Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю