Суд оштрафовал двух участниц акции на Лубянке против блокировки Telegram

17 апреля, 15:43
468 0

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал двух активисток, задержанных на акции против блокировки Telegram на Лубянке, передает «Медиазона». 

Юлию Костенко оштрафовали на 10 тысяч рублей, Алину Музыченко — на 20 тысяч рублей.

Костенко в суде рассказала, что, гуляя, увидела у здания ФСБ людей, которые запускали цветные бумажные самолетики, и решила к ним присоединиться. Музыченко сказала, что узнала об акции из соцсети. Они обе заявили, что не знали, что делали что-то противозаконное.

На активисток составили протоколы по статье 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Они признали свою вину.

Накануне на Лубянке на акции против блокировки Telegram задержали 12 человек, среди которых оказались Мария Алехина и Дмитрий Энтео. Участники акции запускали бумажные самолетики, так как бумажный самолетик изображен на логотипе мессенджера.

Алехина написала в твиттере, что в ОВД Мещанское остаются еще десять участников акции. По ее словам, начальник отдела полиции не пустил к ним адвоката.

Комментарии (0)
Другие новости