Суд оштрафовал двух участниц акции на Лубянке против блокировки Telegram

17 апреля 2018
485

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал двух активисток, задержанных на акции против блокировки Telegram на Лубянке, передает «Медиазона». 

Юлию Костенко оштрафовали на 10 тысяч рублей, Алину Музыченко — на 20 тысяч рублей.

Костенко в суде рассказала, что, гуляя, увидела у здания ФСБ людей, которые запускали цветные бумажные самолетики, и решила к ним присоединиться. Музыченко сказала, что узнала об акции из соцсети. Они обе заявили, что не знали, что делали что-то противозаконное.

На активисток составили протоколы по статье 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Они признали свою вину.

Накануне на Лубянке на акции против блокировки Telegram задержали 12 человек, среди которых оказались Мария Алехина и Дмитрий Энтео. Участники акции запускали бумажные самолетики, так как бумажный самолетик изображен на логотипе мессенджера.

Алехина написала в твиттере, что в ОВД Мещанское остаются еще десять участников акции. По ее словам, начальник отдела полиции не пустил к ним адвоката.

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю