Суд оштрафовал двух участниц акции на Лубянке против блокировки Telegram

17 апреля, 15:43
483

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал двух активисток, задержанных на акции против блокировки Telegram на Лубянке, передает «Медиазона». 

Юлию Костенко оштрафовали на 10 тысяч рублей, Алину Музыченко — на 20 тысяч рублей.

Костенко в суде рассказала, что, гуляя, увидела у здания ФСБ людей, которые запускали цветные бумажные самолетики, и решила к ним присоединиться. Музыченко сказала, что узнала об акции из соцсети. Они обе заявили, что не знали, что делали что-то противозаконное.

На активисток составили протоколы по статье 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Они признали свою вину.

Накануне на Лубянке на акции против блокировки Telegram задержали 12 человек, среди которых оказались Мария Алехина и Дмитрий Энтео. Участники акции запускали бумажные самолетики, так как бумажный самолетик изображен на логотипе мессенджера.

Алехина написала в твиттере, что в ОВД Мещанское остаются еще десять участников акции. По ее словам, начальник отдела полиции не пустил к ним адвоката.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю