В Нижнем Тагиле суд снова арестовал двух полицейских по делу об избиении и смерти задержанного

16 апреля, 18:04
666 0

Свердловский областной суд отменил решение суда первой инстанции и продлил на два месяца арест двух оперативников Дмитрия Панова и Анатолия Быкова, обвиняемых в избиении и смерти задержанного Станислава Головко. Об этом Дождю сообщил адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы сестры погибшего.

В начале апреля Дзержинский районный суд Нижнего Тагила смягчил меру пресечения троим полицейским, обвиняемым в смерти Головко, с заключения под стражу на домашний арест. Прокуратура и потерпевшая сторона обратились в Свердловский областной суд с требованием отменить это решение.

Областной суд 10 апреля отменил решение о смягчении меры пресечения в отношении полицейского Егора Ялунина. Его взяли под стражу в зале суда.

В октябре прошлого года в Нижнем Тагиле завели уголовное дело после смерти Головко. Он умер в больнице, куда его привезли с тяжелыми травмами из отделения полиции. Там его, по словам сестры, допрашивали по подозрению в причастности к краже. Скорую помощь ему вызвали меньше чем через час после задержания. 30 сентября ему сделали трепанацию черепа, а 3 октября он умер.

В материалах дела говорится, что Головко получил множественные травмы головы тупым предметом. По информации правозащитников, на его теле зафиксировали 26 ран от ударов, у него были сломаны девять ребер, лобная кость была проломлена в трех местах, а пальцы на руках и ногах раздроблены. 

В связи со смертью Головко трем полицейским предъявили обвинение по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю