Суд закрыл дело организатора протестов против свалки в Волоколамске

16 апреля, 16:04
1 541 0

Московский областной суд отменил постановление об аресте активиста Артема Любимова, протестующего против мусорного полигона в Волоколамске, в связи с недоказанностью его вины. Об этом сообщил в твиттере его адвокат Денис Кунаев.

По словам юриста, производство по делу Любимова прекращено.

Истринский городской суд арестовал одного из организаторов акций против свалки «Ядрово» в Волоколамске Артема Любимова на 15 суток 2 апреля. Его заключили под стражу по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП).

По словам Кунаева, протокол был составлен из-за того, что Любимов якобы отказался предоставить паспорт полицейским, «размахивал руками» и отказывался проехать в отдел. Артема Любимова задержали 31 марта, когда он ехал из Волоколамска в Москву.

На днях подмосковные власти заявили, что на старый участок полигона «Ядрово», закрытия которого требуют жители Волоколамского района, прекратили завозить мусор.

В нескольких городах Подмосковья последние несколько месяцев проходят акции протеста против мусорных полигонов, планов строительства мусоросжигательных заводов и незаконных свалок.

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27