Суд закрыл дело организатора протестов против свалки в Волоколамске

16 апреля, 16:04
1 694

Московский областной суд отменил постановление об аресте активиста Артема Любимова, протестующего против мусорного полигона в Волоколамске, в связи с недоказанностью его вины. Об этом сообщил в твиттере его адвокат Денис Кунаев.

По словам юриста, производство по делу Любимова прекращено.

Истринский городской суд арестовал одного из организаторов акций против свалки «Ядрово» в Волоколамске Артема Любимова на 15 суток 2 апреля. Его заключили под стражу по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП).

По словам Кунаева, протокол был составлен из-за того, что Любимов якобы отказался предоставить паспорт полицейским, «размахивал руками» и отказывался проехать в отдел. Артема Любимова задержали 31 марта, когда он ехал из Волоколамска в Москву.

На днях подмосковные власти заявили, что на старый участок полигона «Ядрово», закрытия которого требуют жители Волоколамского района, прекратили завозить мусор.

В нескольких городах Подмосковья последние несколько месяцев проходят акции протеста против мусорных полигонов, планов строительства мусоросжигательных заводов и незаконных свалок.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю