Суд закрыл дело организатора протестов против свалки в Волоколамске

16 апреля, 16:04
1 573

Московский областной суд отменил постановление об аресте активиста Артема Любимова, протестующего против мусорного полигона в Волоколамске, в связи с недоказанностью его вины. Об этом сообщил в твиттере его адвокат Денис Кунаев.

По словам юриста, производство по делу Любимова прекращено.

Истринский городской суд арестовал одного из организаторов акций против свалки «Ядрово» в Волоколамске Артема Любимова на 15 суток 2 апреля. Его заключили под стражу по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП).

По словам Кунаева, протокол был составлен из-за того, что Любимов якобы отказался предоставить паспорт полицейским, «размахивал руками» и отказывался проехать в отдел. Артема Любимова задержали 31 марта, когда он ехал из Волоколамска в Москву.

На днях подмосковные власти заявили, что на старый участок полигона «Ядрово», закрытия которого требуют жители Волоколамского района, прекратили завозить мусор.

В нескольких городах Подмосковья последние несколько месяцев проходят акции протеста против мусорных полигонов, планов строительства мусоросжигательных заводов и незаконных свалок.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю