Более 30 российских спортсменов оспорили в суде отказ МОК пригласить их на Игры

6 февраля, 07:18
1 683 0

32 российских спортсмена подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, пытаясь оспорить решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их недопуске на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

Истцы просят CAS отменить решение МОК и позволить им участвовать в Олимпиаде. Слушание, скорее всего, пройдет 7 февраля, а решение будет оглашено «как можно скорее после этого», отмечается в заявлении. Среди подавших иски россиян — лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан и биатлонист Антон Шипулин.

Накануне стало известно, что МОК не допустил до игр 15 россиян, которых CAS оправдал по делу об употреблении допинга. «Комиссия пришла к заключению, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что этих 13 спортсменов можно считать чистыми», — говорилось в сообщении комитета.

Первого февраля спортивный суд оправдал 28 россиян, которых МОК ранее пожизненно дисквалифицировал из-за допинговых обвинений, однако в МОК отметили, что решение CAS не подразумевает автоматический допуск до Игр. Глава комитета Томас Бах после принятия CAS решения по российским спортсменам предложил реформировать суд, объяснив это тем, что решения этой инстанции не удовлетворяют МОК. «Мы не довольны решением, обсуждали его вчера и сегодня. Считаем, что решение доказывает необходимость внутренних реформ в структуре CAS», — сказал Бах.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера