Суд арестовал юриста ФБК на 10 суток

29 января, 23:58
866

Симоновский суд на 10 суток арестовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Александра Помазуева. Об этом в твиттере написал глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков. 

По словам Волкова, на Помазуева составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). 

28 января в Москве кроме Помазуева были задержаны Алексей Навальный, сотрудники федерального штаба политика Николай Ляскин, ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская, координатор московского штаба Навального Сергей Бойко и другие. 

Навального позднее отпустили из отделения полиции без составления протокола, но взяли с него обязательство о явке. Ляскина арестовали на 15 суток. На него составили протокол о повторном нарушении порядка организации или проведения собрания (статья 20.2 КоАП). В протоколе говорится, что он в твиттере «активно призывал участвовать в несогласованной акции „Забастовка избирателей“». 

Малаховскую оштрафовали на тысячу рублей. Ей выписали штраф по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Низовцева арестовали на 10 суток по той же статье. Бойко арестовали на 15 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил массовых мероприятий). 

По всей России, по подсчетам «ОВД-Инфо», 28 января задержали 350 человек. Большинство из них отпустили без составления протокола. 

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю