Суд арестовал юриста ФБК на 10 суток

29 января 2018
866

Симоновский суд на 10 суток арестовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Александра Помазуева. Об этом в твиттере написал глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков. 

По словам Волкова, на Помазуева составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). 

28 января в Москве кроме Помазуева были задержаны Алексей Навальный, сотрудники федерального штаба политика Николай Ляскин, ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская, координатор московского штаба Навального Сергей Бойко и другие. 

Навального позднее отпустили из отделения полиции без составления протокола, но взяли с него обязательство о явке. Ляскина арестовали на 15 суток. На него составили протокол о повторном нарушении порядка организации или проведения собрания (статья 20.2 КоАП). В протоколе говорится, что он в твиттере «активно призывал участвовать в несогласованной акции „Забастовка избирателей“». 

Малаховскую оштрафовали на тысячу рублей. Ей выписали штраф по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Низовцева арестовали на 10 суток по той же статье. Бойко арестовали на 15 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил массовых мероприятий). 

По всей России, по подсчетам «ОВД-Инфо», 28 января задержали 350 человек. Большинство из них отпустили без составления протокола. 

 

Другие новости
«Речь была связная, запаха алкоголя не было». Стюардесса рассказала о состоянии подозреваемого в захвате самолета Сегодня в 08:54 В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю