Суд арестовал юриста ФБК на 10 суток

29 января, 23:58
865

Симоновский суд на 10 суток арестовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Александра Помазуева. Об этом в твиттере написал глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков. 

По словам Волкова, на Помазуева составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). 

28 января в Москве кроме Помазуева были задержаны Алексей Навальный, сотрудники федерального штаба политика Николай Ляскин, ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская, координатор московского штаба Навального Сергей Бойко и другие. 

Навального позднее отпустили из отделения полиции без составления протокола, но взяли с него обязательство о явке. Ляскина арестовали на 15 суток. На него составили протокол о повторном нарушении порядка организации или проведения собрания (статья 20.2 КоАП). В протоколе говорится, что он в твиттере «активно призывал участвовать в несогласованной акции „Забастовка избирателей“». 

Малаховскую оштрафовали на тысячу рублей. Ей выписали штраф по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Низовцева арестовали на 10 суток по той же статье. Бойко арестовали на 15 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил массовых мероприятий). 

По всей России, по подсчетам «ОВД-Инфо», 28 января задержали 350 человек. Большинство из них отпустили без составления протокола. 

 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю