Суд арестовал юриста ФБК на 10 суток

29 января 2018
7 995

Симоновский суд на 10 суток арестовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Александра Помазуева. Об этом в твиттере написал глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков. 

По словам Волкова, на Помазуева составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). 

28 января в Москве кроме Помазуева были задержаны Алексей Навальный, сотрудники федерального штаба политика Николай Ляскин, ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская, координатор московского штаба Навального Сергей Бойко и другие. 

Навального позднее отпустили из отделения полиции без составления протокола, но взяли с него обязательство о явке. Ляскина арестовали на 15 суток. На него составили протокол о повторном нарушении порядка организации или проведения собрания (статья 20.2 КоАП). В протоколе говорится, что он в твиттере «активно призывал участвовать в несогласованной акции „Забастовка избирателей“». 

Малаховскую оштрафовали на тысячу рублей. Ей выписали штраф по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Низовцева арестовали на 10 суток по той же статье. Бойко арестовали на 15 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил массовых мероприятий). 

По всей России, по подсчетам «ОВД-Инфо», 28 января задержали 350 человек. Большинство из них отпустили без составления протокола. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде