Суд арестовал юриста ФБК на 10 суток

29 января, 23:58
862 0

Симоновский суд на 10 суток арестовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Александра Помазуева. Об этом в твиттере написал глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков. 

По словам Волкова, на Помазуева составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). 

28 января в Москве кроме Помазуева были задержаны Алексей Навальный, сотрудники федерального штаба политика Николай Ляскин, ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская, координатор московского штаба Навального Сергей Бойко и другие. 

Навального позднее отпустили из отделения полиции без составления протокола, но взяли с него обязательство о явке. Ляскина арестовали на 15 суток. На него составили протокол о повторном нарушении порядка организации или проведения собрания (статья 20.2 КоАП). В протоколе говорится, что он в твиттере «активно призывал участвовать в несогласованной акции „Забастовка избирателей“». 

Малаховскую оштрафовали на тысячу рублей. Ей выписали штраф по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Низовцева арестовали на 10 суток по той же статье. Бойко арестовали на 15 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил массовых мероприятий). 

По всей России, по подсчетам «ОВД-Инфо», 28 января задержали 350 человек. Большинство из них отпустили без составления протокола. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю