Задержанного под Луганском россиянина приговорили на Украине к 10 годам тюрьмы

26 января, 07:13
12 600 0

Россиянина Виктора Агеева, которого в июне 2017 года задержали под Луганском, приговорили на Украине к десяти годам лишения свободы по обвинению в участии в террористической организации. Об этом сообщил адвокат Агеева Виктор Чевгуз на своей странице в фейсбуке.

Приговор вынес районный суд Луганской области. «По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев. Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», — написал Чевгуз. Он отметил, что прокурор просил приговорить россиянина к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Защитник Агеева счел квалификацию действий россиянина ошибочной и намерен обжаловать приговор. «На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым», — отметил адвокат.

О задержании Агеева стало известно в конце июня. По сведениям Русской службы Би-би-си, мужчина попал в плен в ходе боевых действий на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Украинские власти назвали Агеева контрактником российских вооруженных сил. В Минобороны эти данные опровергли, заявив, что он ранее проходил срочную службу, но уволился в запас в мае 2016 года. «Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — заявили в российском военном ведомстве.

Сам Агеев в июле в интервью украинскому изданию ТСН.Тиждень назвал себя российским контрактником. «Я — военнослужащий», — сказал россиянин, отметив, что служил в дислоцированной в Новочеркасске воинской части 65246. Агеев заявил, что в марте 2017 года подписал контракт в марте 2017 года, а затем его направили в Луганскую область.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера