Задержанного под Луганском россиянина приговорили на Украине к 10 годам тюрьмы

26 января 2018
12 678

Россиянина Виктора Агеева, которого в июне 2017 года задержали под Луганском, приговорили на Украине к десяти годам лишения свободы по обвинению в участии в террористической организации. Об этом сообщил адвокат Агеева Виктор Чевгуз на своей странице в фейсбуке.

Приговор вынес районный суд Луганской области. «По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев. Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», — написал Чевгуз. Он отметил, что прокурор просил приговорить россиянина к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Защитник Агеева счел квалификацию действий россиянина ошибочной и намерен обжаловать приговор. «На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым», — отметил адвокат.

О задержании Агеева стало известно в конце июня. По сведениям Русской службы Би-би-си, мужчина попал в плен в ходе боевых действий на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Украинские власти назвали Агеева контрактником российских вооруженных сил. В Минобороны эти данные опровергли, заявив, что он ранее проходил срочную службу, но уволился в запас в мае 2016 года. «Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — заявили в российском военном ведомстве.

Сам Агеев в июле в интервью украинскому изданию ТСН.Тиждень назвал себя российским контрактником. «Я — военнослужащий», — сказал россиянин, отметив, что служил в дислоцированной в Новочеркасске воинской части 65246. Агеев заявил, что в марте 2017 года подписал контракт в марте 2017 года, а затем его направили в Луганскую область.

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю