Задержанного под Луганском россиянина приговорили на Украине к 10 годам тюрьмы

26 января 2018
12 663

Россиянина Виктора Агеева, которого в июне 2017 года задержали под Луганском, приговорили на Украине к десяти годам лишения свободы по обвинению в участии в террористической организации. Об этом сообщил адвокат Агеева Виктор Чевгуз на своей странице в фейсбуке.

Приговор вынес районный суд Луганской области. «По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев. Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», — написал Чевгуз. Он отметил, что прокурор просил приговорить россиянина к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Защитник Агеева счел квалификацию действий россиянина ошибочной и намерен обжаловать приговор. «На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым», — отметил адвокат.

О задержании Агеева стало известно в конце июня. По сведениям Русской службы Би-би-си, мужчина попал в плен в ходе боевых действий на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Украинские власти назвали Агеева контрактником российских вооруженных сил. В Минобороны эти данные опровергли, заявив, что он ранее проходил срочную службу, но уволился в запас в мае 2016 года. «Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — заявили в российском военном ведомстве.

Сам Агеев в июле в интервью украинскому изданию ТСН.Тиждень назвал себя российским контрактником. «Я — военнослужащий», — сказал россиянин, отметив, что служил в дислоцированной в Новочеркасске воинской части 65246. Агеев заявил, что в марте 2017 года подписал контракт в марте 2017 года, а затем его направили в Луганскую область.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю