Задержанного под Луганском россиянина приговорили на Украине к 10 годам тюрьмы

26 января, 07:13
12 656

Россиянина Виктора Агеева, которого в июне 2017 года задержали под Луганском, приговорили на Украине к десяти годам лишения свободы по обвинению в участии в террористической организации. Об этом сообщил адвокат Агеева Виктор Чевгуз на своей странице в фейсбуке.

Приговор вынес районный суд Луганской области. «По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев. Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», — написал Чевгуз. Он отметил, что прокурор просил приговорить россиянина к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Защитник Агеева счел квалификацию действий россиянина ошибочной и намерен обжаловать приговор. «На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым», — отметил адвокат.

О задержании Агеева стало известно в конце июня. По сведениям Русской службы Би-би-си, мужчина попал в плен в ходе боевых действий на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Украинские власти назвали Агеева контрактником российских вооруженных сил. В Минобороны эти данные опровергли, заявив, что он ранее проходил срочную службу, но уволился в запас в мае 2016 года. «Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — заявили в российском военном ведомстве.

Сам Агеев в июле в интервью украинскому изданию ТСН.Тиждень назвал себя российским контрактником. «Я — военнослужащий», — сказал россиянин, отметив, что служил в дислоцированной в Новочеркасске воинской части 65246. Агеев заявил, что в марте 2017 года подписал контракт в марте 2017 года, а затем его направили в Луганскую область.

 

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю