Суд в Санкт-Петербурге арестовал главу разведки Центра «Э» по делу о взятке

19 января, 01:47
908 0

Приморский районный суд в Санкт-Петербурге арестовал начальника разведки Центра «Э» регионального ГУ МВД Эдуарда Тугушева по делу о взятке. Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тугушева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 290 УК РФ, сроком на два месяца, до 15 марта 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы.
В полиции в отношении Тугушева начали служебную проверку, по итогам которой будет принято решение «согласно действующему законодательству», заявили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В петербургском управлении ФСБ от комментариев отказались.

«Фонтанка» ранее сообщала о том, что Тугушева и его коллегу заподозрили в получении взятки в обмен на отказ от возбуждения уголовного дела в отношении угонщика. 16 января в кафе на Камышовой улице этот мужчина, по сведениям издания, передал полицейским пакет, в котором, как они предполагали, лежал миллион рублей. За встречей наблюдали сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Тугушева задержали на выходе из кафе, а его напарник смог скрыться, забрав с собой пакет, в котором вместо настоящих денег находился муляж. Ранее, как пишет «Фонтанка», офицеры получили еще один миллион рублей в качестве взятки.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю