Суд в Санкт-Петербурге арестовал главу разведки Центра «Э» по делу о взятке

19 января, 01:47
912

Приморский районный суд в Санкт-Петербурге арестовал начальника разведки Центра «Э» регионального ГУ МВД Эдуарда Тугушева по делу о взятке. Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тугушева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 290 УК РФ, сроком на два месяца, до 15 марта 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы.
В полиции в отношении Тугушева начали служебную проверку, по итогам которой будет принято решение «согласно действующему законодательству», заявили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В петербургском управлении ФСБ от комментариев отказались.

«Фонтанка» ранее сообщала о том, что Тугушева и его коллегу заподозрили в получении взятки в обмен на отказ от возбуждения уголовного дела в отношении угонщика. 16 января в кафе на Камышовой улице этот мужчина, по сведениям издания, передал полицейским пакет, в котором, как они предполагали, лежал миллион рублей. За встречей наблюдали сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Тугушева задержали на выходе из кафе, а его напарник смог скрыться, забрав с собой пакет, в котором вместо настоящих денег находился муляж. Ранее, как пишет «Фонтанка», офицеры получили еще один миллион рублей в качестве взятки.

 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю