Суд в Санкт-Петербурге арестовал главу разведки Центра «Э» по делу о взятке

19 января 2018
914

Приморский районный суд в Санкт-Петербурге арестовал начальника разведки Центра «Э» регионального ГУ МВД Эдуарда Тугушева по делу о взятке. Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тугушева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 290 УК РФ, сроком на два месяца, до 15 марта 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы.
В полиции в отношении Тугушева начали служебную проверку, по итогам которой будет принято решение «согласно действующему законодательству», заявили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В петербургском управлении ФСБ от комментариев отказались.

«Фонтанка» ранее сообщала о том, что Тугушева и его коллегу заподозрили в получении взятки в обмен на отказ от возбуждения уголовного дела в отношении угонщика. 16 января в кафе на Камышовой улице этот мужчина, по сведениям издания, передал полицейским пакет, в котором, как они предполагали, лежал миллион рублей. За встречей наблюдали сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Тугушева задержали на выходе из кафе, а его напарник смог скрыться, забрав с собой пакет, в котором вместо настоящих денег находился муляж. Ранее, как пишет «Фонтанка», офицеры получили еще один миллион рублей в качестве взятки.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю