Суд отказался принять иск избирательного фонда Навального к Минюсту

17 января, 16:32
423 0

Гагаринский суд Москвы отказался принимать к производству иск фонда «Пятое время года», который отвечает за материальное обеспечение штаба Алексея Навального, к министерству юстиции. Об этом сообщает пресс-секретарь суда Алена Горбенко, передает РАПСИ. Иск был связан с проведением Минюстом многочисленных проверок.

«Штабы наши работают, никто не разбежался, несмотря на нарастающее давление. Мы будем вести точно такую же избирательную кампанию, но уже за то, чтобы никто не шёл на выборы и не признал власть, возникшую по их результатам», — написал Навальный.

Ранее фонд подал встречный иск к Минюсту.  «Они требуют нас ликвидировать, мы требуем признать незаконными эту проверку и результаты проверки», — объяснял суть претензий директор фонда Леонид Волков. Иск зарегистрировали в Гагаринском суде.

В ноябре Волков рассказал, что московское отделение Минюста предупредило их о грядущей проверке, ведомство хотело проверить соответствует ли организация уставу и российскому законодательству. Организатором проверки выступила Московская прокуратура.

Сразу после проверки Минюст потребовал ликвидировать фонд «Пятое время года». «Обычно, когда Минюсту не нравятся какие-то НКО, то их ликвидируют через долгую волынку — сначала требования исправить нарушения, потом предупреждения, потом приостановления и тд. А тут сразу — ликвидировать. Это незаконно, и мы, конечно, пошли смотреть, какие документы представлены в суд», — писал Навальный.

Накануне источник ТАСС, знакомый с ситуацией, рассказал, что претензии к фонду возникли после выявления незарегистрированного в ЕГРЮЛ филиала фонда в Кемеровской области. Кроме того, прокуратура зафиксировала несоблюдение требований закона об НКО о публикации ежегодных отчетов о своей деятельности.

Иск Минюста к фонду рассмотрят в суде 22 января.

 

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю