Суд отказался принять иск избирательного фонда Навального к Минюсту

17 января, 16:32
426

Гагаринский суд Москвы отказался принимать к производству иск фонда «Пятое время года», который отвечает за материальное обеспечение штаба Алексея Навального, к министерству юстиции. Об этом сообщает пресс-секретарь суда Алена Горбенко, передает РАПСИ. Иск был связан с проведением Минюстом многочисленных проверок.

«Штабы наши работают, никто не разбежался, несмотря на нарастающее давление. Мы будем вести точно такую же избирательную кампанию, но уже за то, чтобы никто не шёл на выборы и не признал власть, возникшую по их результатам», — написал Навальный.

Ранее фонд подал встречный иск к Минюсту.  «Они требуют нас ликвидировать, мы требуем признать незаконными эту проверку и результаты проверки», — объяснял суть претензий директор фонда Леонид Волков. Иск зарегистрировали в Гагаринском суде.

В ноябре Волков рассказал, что московское отделение Минюста предупредило их о грядущей проверке, ведомство хотело проверить соответствует ли организация уставу и российскому законодательству. Организатором проверки выступила Московская прокуратура.

Сразу после проверки Минюст потребовал ликвидировать фонд «Пятое время года». «Обычно, когда Минюсту не нравятся какие-то НКО, то их ликвидируют через долгую волынку — сначала требования исправить нарушения, потом предупреждения, потом приостановления и тд. А тут сразу — ликвидировать. Это незаконно, и мы, конечно, пошли смотреть, какие документы представлены в суд», — писал Навальный.

Накануне источник ТАСС, знакомый с ситуацией, рассказал, что претензии к фонду возникли после выявления незарегистрированного в ЕГРЮЛ филиала фонда в Кемеровской области. Кроме того, прокуратура зафиксировала несоблюдение требований закона об НКО о публикации ежегодных отчетов о своей деятельности.

Иск Минюста к фонду рассмотрят в суде 22 января.

 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю