Суд отказался принять иск избирательного фонда Навального к Минюсту

17 января, 16:32
419 0

Гагаринский суд Москвы отказался принимать к производству иск фонда «Пятое время года», который отвечает за материальное обеспечение штаба Алексея Навального, к министерству юстиции. Об этом сообщает пресс-секретарь суда Алена Горбенко, передает РАПСИ. Иск был связан с проведением Минюстом многочисленных проверок.

«Штабы наши работают, никто не разбежался, несмотря на нарастающее давление. Мы будем вести точно такую же избирательную кампанию, но уже за то, чтобы никто не шёл на выборы и не признал власть, возникшую по их результатам», — написал Навальный.

Ранее фонд подал встречный иск к Минюсту.  «Они требуют нас ликвидировать, мы требуем признать незаконными эту проверку и результаты проверки», — объяснял суть претензий директор фонда Леонид Волков. Иск зарегистрировали в Гагаринском суде.

В ноябре Волков рассказал, что московское отделение Минюста предупредило их о грядущей проверке, ведомство хотело проверить соответствует ли организация уставу и российскому законодательству. Организатором проверки выступила Московская прокуратура.

Сразу после проверки Минюст потребовал ликвидировать фонд «Пятое время года». «Обычно, когда Минюсту не нравятся какие-то НКО, то их ликвидируют через долгую волынку — сначала требования исправить нарушения, потом предупреждения, потом приостановления и тд. А тут сразу — ликвидировать. Это незаконно, и мы, конечно, пошли смотреть, какие документы представлены в суд», — писал Навальный.

Накануне источник ТАСС, знакомый с ситуацией, рассказал, что претензии к фонду возникли после выявления незарегистрированного в ЕГРЮЛ филиала фонда в Кемеровской области. Кроме того, прокуратура зафиксировала несоблюдение требований закона об НКО о публикации ежегодных отчетов о своей деятельности.

Иск Минюста к фонду рассмотрят в суде 22 января.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера