Греция разрешила выдать США подозреваемого в отмывании $4 млрд россиянина

4 октября 2017
913

Суд в Греции одобрил запрос о выдаче США россиянина Александра Винника, задержанного по подозрению в отмывании 4 млрд долларов через биткоины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Илиаса Спирлиадиса. 

«Суд принял решение удовлетворить запрос США об экстрадиции Винника, но мы его обжалуем в Верховный суд Афин. Поэтому принятое сегодня не окончательное», — заявил адвокат. 

Власти Греции задержали Винника совместно с властями США 26 июня. Его подозревают в том, что в 2011 году через транзакции биткоинов он отмыл как минимум 4 млрд долларов. Свою вину россиянин не признает. 

Минюст США предъявил Виннику обвинение и заявил, что он отмывал деньги при помощи крупнейшей биткоин-биржи BTC-e. Представители биржи, в свою очередь, заявили, что Винник никогда с ними не сотрудничал. При этом 25 июля в дата-центр BTC-e пришли сотрудники ФБР и изъяли все оборудование. 

В России на Винника также заведено уголовное дело. Российские правоохранительные органы его заочно арестовали и предъявили обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю