Греция разрешила выдать США подозреваемого в отмывании $4 млрд россиянина

4 октября 2017
914

Суд в Греции одобрил запрос о выдаче США россиянина Александра Винника, задержанного по подозрению в отмывании 4 млрд долларов через биткоины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Илиаса Спирлиадиса. 

«Суд принял решение удовлетворить запрос США об экстрадиции Винника, но мы его обжалуем в Верховный суд Афин. Поэтому принятое сегодня не окончательное», — заявил адвокат. 

Власти Греции задержали Винника совместно с властями США 26 июня. Его подозревают в том, что в 2011 году через транзакции биткоинов он отмыл как минимум 4 млрд долларов. Свою вину россиянин не признает. 

Минюст США предъявил Виннику обвинение и заявил, что он отмывал деньги при помощи крупнейшей биткоин-биржи BTC-e. Представители биржи, в свою очередь, заявили, что Винник никогда с ними не сотрудничал. При этом 25 июля в дата-центр BTC-e пришли сотрудники ФБР и изъяли все оборудование. 

В России на Винника также заведено уголовное дело. Российские правоохранительные органы его заочно арестовали и предъявили обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю