Суд в Эквадоре выдал ордер на арест вице-президента страны

3 октября 2017
731

Национальный суд в Эквадоре выдал ордер на арест вице-президента в рамках дела о коррупции. Об этом сообщается на сайте прокуратуры страны.

Вице-президента Хорхе Гласа подозревают в получении взятки от строительной компании Odebrecht.

Суд также постановил заморозить его активы.

Помимо Гласа арестован его дядя Рикардо Ривера.

Глас назвал обвинения в свой адрес беспочвенными. По его мнению, уголовное преследование связано с его политической деятельностью.

Odebrecht оказалась в центре коррупционных скандалов и уже выплатила около 3,5 миллиарда долларов в рамках судебных исков в США, Бразилии и Швейцарии, отмечает Reuters.

Глас занимает должность вице-президента с 2013 года. В августе президент Ленин Морено отстранил его от исполнения обязанностей, пишет агентство.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю