Суд в Эквадоре выдал ордер на арест вице-президента страны

3 октября 2017
731

Национальный суд в Эквадоре выдал ордер на арест вице-президента в рамках дела о коррупции. Об этом сообщается на сайте прокуратуры страны.

Вице-президента Хорхе Гласа подозревают в получении взятки от строительной компании Odebrecht.

Суд также постановил заморозить его активы.

Помимо Гласа арестован его дядя Рикардо Ривера.

Глас назвал обвинения в свой адрес беспочвенными. По его мнению, уголовное преследование связано с его политической деятельностью.

Odebrecht оказалась в центре коррупционных скандалов и уже выплатила около 3,5 миллиарда долларов в рамках судебных исков в США, Бразилии и Швейцарии, отмечает Reuters.

Глас занимает должность вице-президента с 2013 года. В августе президент Ленин Морено отстранил его от исполнения обязанностей, пишет агентство.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю