Суд в Башкирии назвал реорганизацию «Башнефти» в 2014-м году способом вывода активов

31 августа, 06:27
5 933 0

Арбитражный суд Башкирии признал реорганизацию «Башнефти» бывшими владельцами АФК «Система» и «Системы-Инвест» способом незаконного вывода активов. Об этом говорится в решении суда, которое приводит «Интерфакс».

«Суд полагает, что принятое ответчиками решение о реорганизации представляет собой способ вывода активов из „Башнефти“, поскольку условия реорганизации, в результате которой „Башнефти“ были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков», — говорится в заключении.

Суд считает, что проведение реорганизации в январе-мае 2014 года «непосредственно перед истребованием акций в судебном порядке» в ноябре 2014 года указывает на намерение ответчиков использовать ее «прежде всего для неправомерного вывода активов контролируемого общества».

23 августа Арбитражный суд Башкирии взыскал с АФК «Система» 136 миллиардов рублей в пользу «Роснефти» по иску, связанному с «Башнефтью».

«Роснефть» требовала взыскать с ответчика 170,6 миллиарда. По мнению компании, «Башнефть», ставшая «дочкой «Роснефти», потеряла 170 миллиардов рублей из-за реорганизации, когда находилась под контролем АФК «Система».

28 августа АФК «Система» заявила о наступлении технического дефолта по кредитам на  8,9 миллиарда рублей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера