Суд в Башкирии назвал реорганизацию «Башнефти» в 2014-м году способом вывода активов

31 августа 2017
5 949 0

Арбитражный суд Башкирии признал реорганизацию «Башнефти» бывшими владельцами АФК «Система» и «Системы-Инвест» способом незаконного вывода активов. Об этом говорится в решении суда, которое приводит «Интерфакс».

«Суд полагает, что принятое ответчиками решение о реорганизации представляет собой способ вывода активов из „Башнефти“, поскольку условия реорганизации, в результате которой „Башнефти“ были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков», — говорится в заключении.

Суд считает, что проведение реорганизации в январе-мае 2014 года «непосредственно перед истребованием акций в судебном порядке» в ноябре 2014 года указывает на намерение ответчиков использовать ее «прежде всего для неправомерного вывода активов контролируемого общества».

23 августа Арбитражный суд Башкирии взыскал с АФК «Система» 136 миллиардов рублей в пользу «Роснефти» по иску, связанному с «Башнефтью».

«Роснефть» требовала взыскать с ответчика 170,6 миллиарда. По мнению компании, «Башнефть», ставшая «дочкой «Роснефти», потеряла 170 миллиардов рублей из-за реорганизации, когда находилась под контролем АФК «Система».

28 августа АФК «Система» заявила о наступлении технического дефолта по кредитам на  8,9 миллиарда рублей.

 

Другие новости
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю