Суд в Башкирии назвал реорганизацию «Башнефти» в 2014-м году способом вывода активов

31 августа 2017
5 949 0

Арбитражный суд Башкирии признал реорганизацию «Башнефти» бывшими владельцами АФК «Система» и «Системы-Инвест» способом незаконного вывода активов. Об этом говорится в решении суда, которое приводит «Интерфакс».

«Суд полагает, что принятое ответчиками решение о реорганизации представляет собой способ вывода активов из „Башнефти“, поскольку условия реорганизации, в результате которой „Башнефти“ были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков», — говорится в заключении.

Суд считает, что проведение реорганизации в январе-мае 2014 года «непосредственно перед истребованием акций в судебном порядке» в ноябре 2014 года указывает на намерение ответчиков использовать ее «прежде всего для неправомерного вывода активов контролируемого общества».

23 августа Арбитражный суд Башкирии взыскал с АФК «Система» 136 миллиардов рублей в пользу «Роснефти» по иску, связанному с «Башнефтью».

«Роснефть» требовала взыскать с ответчика 170,6 миллиарда. По мнению компании, «Башнефть», ставшая «дочкой «Роснефти», потеряла 170 миллиардов рублей из-за реорганизации, когда находилась под контролем АФК «Система».

28 августа АФК «Система» заявила о наступлении технического дефолта по кредитам на  8,9 миллиарда рублей.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера