Дело против российского режиссера в ОАЭ закрыли после просьбы Кадырова

30 августа 2017
1 520 0

Суд Абу-Даби закрыл уголовное дело в отношении российского режиссера Арика Манукяна после просьбы главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

Как сообщается на сайте правительства, Кадыров лично обратился к представителям руководства страны, «с которыми поддерживает тёплые братские отношения».

«В ответ на его просьбу власти Абу-Даби проявили добрую волю, освободив Манукяна от уголовного преследования», — говорится в сообщении правительства Чечни.

Сейчас представители Кадырова принимают меры, чтобы освободить Манукяна от возможного штрафа. Указывается, что режиссер в ближайшее время вернется в Россию.

Как отмечает правительство Чечни, система противовоздушной обороны ОАЭ зафиксировала дрон Манукяна и подала сигнал службе безопасности страны. Полиция, Минобороны, Минтранс и управление гражданской авиации выступили с иском против режиссера. За нарушение воздушного пространства по законам ОАЭ ему грозило лишение свободы на три и более года с наложением крупного штрафа.

Режиссер приехал в ОАЭ в мае вместе со своим братом и решил снять свадьбу своих знакомых с беспилотника. Беспилотник заметили охранники, они потребовали посадить квадрокоптер и прекратить съемку. После этого полиция посмотрела видео и забрала Манукяна и его брата в отделение. Там у них забрали паспорта и телефоны и арестовали на две недели.

Режиссера и его брата отпустили после вмешательства российского посольства, однако им запретили покидать ОАЭ, назначив наказание в виде домашнего ареста.

«Как я понял, нас обвиняют в том, что мы не только снимали без разрешения мечеть, но и расположенный рядом аэропорт. Но этого не было!» — говорил «Коммерсанту» Манукян.

Издание уточняло, что в ОАЭ строго контролируют запуск нелицензионных дронов, съемка с помощью квадрокоптера разрешается только по согласованию с местными властями.

Арик Манукян родился в 1984 году в Армавире в Армении. В 2010 году он снял короткометражку «Мамочка», в 2012 году дебютировал с полнометражным кино «Прерванная песня».

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю