Суд отказал жителю Тамбова в рассмотрении иска к МТС на 30 млрд рублей

17 августа 2017
233

Тамбовский областной суд отказал в рассмотрении жалобы жителя Тамбова Алексея Мелехова, который пытался получить от МТС 30 миллиардов рублей компенсации за моральный вред. Об этом сообщил представитель суда, передает РИА Новости.

Житель Тамбова жаловался на то, что МТС незаконно списал с него бесплатные минуты. Суд не нашел оснований для передачи кассационной жалобы Мелехова в президиум и оставил в силе решение первой инстанции.

Как сообщает «Эхо Москвы», Мелехов не будет подавать жалобу в Верховный суд.

В январе суд не удовлетворил иск Мелехова против МТС, апелляционный суд также оставил решение без изменения. Мелехов пользовался тарифом «Smart 022015», по которому за 450 рублей в месяц ему предоставляли три гигабайта интернет-трафика и 500 минут звонков.

Ежемесячно 22 числа у абонента списывали плату и начисляли новый пакет. По словам истца, 22 июня прошлого года в период с 00:00 до 9:00 оператор незаконно списал у него шесть бесплатных минут. Пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников отметил, что все расчеты с абонентом «были корректны и прозрачны».

В Мичуринском городском суде Тамбовской области рассказали, что Мелехов ранее пытался отсудить миллиард рублей у Минфина. В 2011 году житель Тамбова обратился в суд с иском против министерства финансов. Он обвинял ведомство в бездействии при оказании ему услуг по поставке газа «дочкой» «Газмпрома» компанией «Тамбовоблгаз». Минфин в качестве ответчика он выбрал потому, что 75% акций предприятия принадлежат государству.

Незадолго до этого мировой судья постановил взыскать с Мелехова деньги, чтобы погасить долг за поставку газа. Однако Мелехов не обратился в мировой суд с ответным иском, а предъявил претензии к Минфину. В 2013 году Мелехов также подавал иск к администрации Тамбовской области с требованием пересмотреть тарифы на газоснабжение. В суде его жалобы не удовлетворили.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю