Суд отказал жителю Тамбова в рассмотрении иска к МТС на 30 млрд рублей

17 августа 2017
234

Тамбовский областной суд отказал в рассмотрении жалобы жителя Тамбова Алексея Мелехова, который пытался получить от МТС 30 миллиардов рублей компенсации за моральный вред. Об этом сообщил представитель суда, передает РИА Новости.

Житель Тамбова жаловался на то, что МТС незаконно списал с него бесплатные минуты. Суд не нашел оснований для передачи кассационной жалобы Мелехова в президиум и оставил в силе решение первой инстанции.

Как сообщает «Эхо Москвы», Мелехов не будет подавать жалобу в Верховный суд.

В январе суд не удовлетворил иск Мелехова против МТС, апелляционный суд также оставил решение без изменения. Мелехов пользовался тарифом «Smart 022015», по которому за 450 рублей в месяц ему предоставляли три гигабайта интернет-трафика и 500 минут звонков.

Ежемесячно 22 числа у абонента списывали плату и начисляли новый пакет. По словам истца, 22 июня прошлого года в период с 00:00 до 9:00 оператор незаконно списал у него шесть бесплатных минут. Пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников отметил, что все расчеты с абонентом «были корректны и прозрачны».

В Мичуринском городском суде Тамбовской области рассказали, что Мелехов ранее пытался отсудить миллиард рублей у Минфина. В 2011 году житель Тамбова обратился в суд с иском против министерства финансов. Он обвинял ведомство в бездействии при оказании ему услуг по поставке газа «дочкой» «Газмпрома» компанией «Тамбовоблгаз». Минфин в качестве ответчика он выбрал потому, что 75% акций предприятия принадлежат государству.

Незадолго до этого мировой судья постановил взыскать с Мелехова деньги, чтобы погасить долг за поставку газа. Однако Мелехов не обратился в мировой суд с ответным иском, а предъявил претензии к Минфину. В 2013 году Мелехов также подавал иск к администрации Тамбовской области с требованием пересмотреть тарифы на газоснабжение. В суде его жалобы не удовлетворили.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю