Суд арестовал главу управления ФСИН Кемеровской области

4 августа 2017
708 0

Центральный районный суд Кемерова арестовал начальника главного управления ФСИН Кемеровской области Константина Антонкина по обвинению в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба СК по региону.

В среду, 2 августа, Следственный комитет по региону завел уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в отношении Антонкина (по ч.6 ст.290 УК РФ).

Следствие считает, что глава управления ФСИН Кемеровской области в 2012 году предложил директору строительной фирмы госконтракт на разработку проекта для ремонтно-строительных работы СИЗО на сумму 60 миллионов рублей в обход конкурса. За это Антонкин попросил оформить в его собственность земельный участок и построить там дом, сообщили в СК.

После получения взятки Антонкин попросил директора строительного управления ФСИН заключить договор с бизнесменом.

Антонкина арестовали до предъявления обвинения.

Константину Антонкину 48 лет. Он возглавляет управление ФСИН по Кемеровской области с мая 2011 года. До этого он был замглавы управления ФСИН по Алтайскому краю, а также руководил этим подразделением.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера