Суд арестовал главу управления ФСИН Кемеровской области

4 августа, 15:49
695 0

Центральный районный суд Кемерова арестовал начальника главного управления ФСИН Кемеровской области Константина Антонкина по обвинению в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба СК по региону.

В среду, 2 августа, Следственный комитет по региону завел уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в отношении Антонкина (по ч.6 ст.290 УК РФ).

Следствие считает, что глава управления ФСИН Кемеровской области в 2012 году предложил директору строительной фирмы госконтракт на разработку проекта для ремонтно-строительных работы СИЗО на сумму 60 миллионов рублей в обход конкурса. За это Антонкин попросил оформить в его собственность земельный участок и построить там дом, сообщили в СК.

После получения взятки Антонкин попросил директора строительного управления ФСИН заключить договор с бизнесменом.

Антонкина арестовали до предъявления обвинения.

Константину Антонкину 48 лет. Он возглавляет управление ФСИН по Кемеровской области с мая 2011 года. До этого он был замглавы управления ФСИН по Алтайскому краю, а также руководил этим подразделением.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера