Суд в США приговорил гражданина России к тюремному заключению за киберпреступления

3 августа, 23:55
278 0

Суд в США приговорил гражданина России Максима Сенаха к 3 годам и 10 месяцам тюремного заключения за кибератаки на десятки тысяч серверов по всему миру. Об этом сообщаетминистерство юстиции США.

41-летний Сенах из Великого Новгорода и его сообщники пытались сделать из зараженных устройств «личные банкоматы», указывает исполняющий обязанности помощника генерального прокурора США Кеннет Бланко.

Минюст отмечает, что они пытались получить миллионы долларов путем мошенничества. Вредоносная программа Ebury собирала информацию о входе в систему с зараженных устройств и позволяла Сенаху и его сообщникам управлять компьютерной сетью с ботами. Разработчики программы могли генерировать и перенаправлять трафик, используя это для разных мошеннических схем. 

Исполняющий обязанности генерального прокурора Грегори Брукер пояснил, что Сенах помогал созданию сложной системы, которая захватила устройства пользователей по всему миру. По его словам, такие киберпреступники «представляют серьезную угрозу».

В конце марта Сенах признал свою вину. Он рассказал, что помогал преступной группе в создании учетных записей с регистраторами доменов, которые развивали систему ботов. Программиста обвинили в кибермошенничестве в январе 2015 года. Позже, в феврале прошлого года, его арестовали в Финляндии и экстрадировали в США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера