Суд над подозреваемыми в крушении малайзийского Boeing MH17 пройдет в Нидерландах

5 июля 2017
1 913

Суд над предполагаемыми виновниками крушения малайзийского Boeing MH17 в 2014 году на Украине будет проходить в Нидерландах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление правительства Нидерландов. По делу об авиакатастрофе пока не задержали ни одного подозреваемого.

Решение о том, что дело будет рассматриваться в суде Нидерландов, приняли четыре страны, которые участвуют в расследовании дела — Австралия, Малайзия, Украина и Бельгия. В расследовании также принимают участие Нидерланды.

Эксперты продолжают выяснять обстоятельства крушения самолета в июле 2014 года. Решение о том, где будет проходить разбирательство по этому делу, не означает, что виновные в ближайшее время предстанут перед судом.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines направлялся из Нидерландов в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года и потерпел крушение на территории Донецкой области Украины. Следствие установило, что лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», который на Украину доставили из России. В России любую причастность к авиакатастрофе отрицают.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю