Суд над подозреваемыми в крушении малайзийского Boeing MH17 пройдет в Нидерландах

5 июля, 14:01
1 891 3

Суд над предполагаемыми виновниками крушения малайзийского Boeing MH17 в 2014 году на Украине будет проходить в Нидерландах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление правительства Нидерландов. По делу об авиакатастрофе пока не задержали ни одного подозреваемого.

Решение о том, что дело будет рассматриваться в суде Нидерландов, приняли четыре страны, которые участвуют в расследовании дела — Австралия, Малайзия, Украина и Бельгия. В расследовании также принимают участие Нидерланды.

Эксперты продолжают выяснять обстоятельства крушения самолета в июле 2014 года. Решение о том, где будет проходить разбирательство по этому делу, не означает, что виновные в ближайшее время предстанут перед судом.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines направлялся из Нидерландов в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года и потерпел крушение на территории Донецкой области Украины. Следствие установило, что лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», который на Украину доставили из России. В России любую причастность к авиакатастрофе отрицают.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера