Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года

28 июня, 22:52
84 0

Дорогомиловский суд Москвы взыскал с московского метрополитена от 20 до 150 тысяч рублей в качестве  компенсации потерпевшим в результате аварии, произошедшей 15 июля 2014 года. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель истцов Андрей Рагулин.

Семеро истцов — родственники погибших в результате аварии — получили по 150 тысяч рублей. Суд также присудил 11 пострадавшим с тяжелыми травмами по 80 тысяч рублей, 37 людям с повреждениями средней тяжести — по 40 тысяч рублей, 26 людям с легкими травмами — по 20 тысяч рублей.

«У Андрея Шишкова и его жены в аварии погиб сын — они просили взыскать с метрополитена 21 млн рублей, но в итоге суд назначил по 150 тыс. рублей каждому. В пользу Рамила Намазова, который получил травмы средней степени тяжести, суд взыскал 40 тыс. рублей — он просил 2 млн. Они выступали потерпевшими по основному уголовному делу», — рассказал юрист.

Он добавил, что всего в суд обратились с коллективным иском о взыскании моральной компенсации 83 человека. Они  требовали взыскать в их пользу от 750 тысяч до 5 миллионов рублей.

По словам Рагулина, истцы не согласны с суммами, которые взыскал суд, и считают их заниженными. Они будут обжаловать решение суда.

В июле 2014 года на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии московского метро из-за резкой остановки электропоезда произошла крупная авария. Три вагона сошли с рельсов. В результате погибли 24 человека и еще 188 были ранены.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера