Суд разъяснил, что должен удалить Навальный по иску Усманова

6 июня, 11:46
6 056 1

Люблинский суд Москвы выдал сторонам полный текст решения по иску бизнесмена Алишера Усманова к политику Алексею Навальному о защите чести и достоинства. В нем, в частности, написано, что Навальный должен удалить фрагменты своих публикаций, в которых говорится об Усманове. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предпринимателя.

В тексте говорится, что Навальный и ФБК должны удалить сведения о взятках Усманова Медведеву и Шувалову и об осуществлении предпринимателем цензуры в издательском доме «Коммерсантъ».

О взятке Усманова Медведеву говорится в расследовании ФБК «Он вам не Димон». Там утверждается, что Усманов дал взятку Медведеву, передав фонду «Соцгоспроект», которым руководит однокурсник премьера Илья Елисеев, земельный участок в селе Знаменское стоимостью в пять миллиардов рублей. Сам Усманов отрицает это, подчеркивая, что не передавал землю в дар «Соцгоспроекту», а обменял его на участок рядом со своим домом.

По решению суда, Навальный и ФБК должны удалить и опровергнуть сведения, порочащие Усманова, с трех сайтов, канала на YouTube и из аккаунта в социальной сети Facebook. Речь о полном удалении расследования «Он вам не Димон» не идет.

Сразу после решения суда по иску Усманова, которое огласили 31 мая, юрист ФБК Иван Жданов в беседе с Дождем подчеркнул, что до получения текста судебного решения непонятно, какие именно материалы нужно удалить. «Нам просто посмотреть бы текст, что она [судья] хотя бы написала, потому что из того, что она сказала, непонятно даже, что необходимо удалить», — заявил Жданов. Он также добавил, что ФБК обжалует решение.

Усманов подал в суд на Навального в начале апреля. В середине мая он записал видеообращение к политику, в котором обвинил его во лжи и потребовал извиниться. В ответ на это Навальный пригласил Усманова на публичные дебаты, но бизнесмен от участия в них отказался.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера