Суд Нижнего Тагила прекратил дело участника акции 26 марта с плакатом «Денег нет, но вы держитесь»

22 мая 2017
506 0

Суд в Нижнем Тагиле прекратил административное дело в отношении участника акции 26 марта Ивана Силаева, который вышел на одиночный пикет с плакатом «Денег нет, но вы держитесь». Об этом Дождю сообщил адвокат активиста Роман Качанов.

Силаева задержали на акции 26 марта в Нижнем Тагиле. Он пикетировал с плакатом, на котором был изображен премьер-министр Дмитрий Медведев и надпись «Денег нет, но вы держитесь».

На активиста составили протокол о нарушении порядка проведения пикетирования (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ). В материалах дела были документы, в которых говорилось, что акция не была согласована с городскими властями. 

За организацию несогласованного мероприятия в суд вызвали организатора антикоррупционной акции Илью Коровина, 18 мая суд прекратил дело в его отношении тоже из-за отсутствия состава правонарушения.

На прошлой неделе жителя Ухты Сергея Дюрягина оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия на несогласованной антикоррупционной акции 26 марта. Активист вышел с плакатом «Сами вы держитесь!». Его защита заявила, что обжалует это решение в Верховном суде.

Фразу «Денег нет, но вы держитесь» Медведев произнес на встрече с жителями Крыма в мае 2016 года. Пожилая женщина спросила премьер-министра, когда поднимут пенсии, на что Медведев ответил, что поднять пенсии в одном регионе невозможно, а также что у страны и вовсе нет денег, чтобы поднять пенсии. «Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!», — добавил он и ушел.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера