Суд Нижнего Тагила прекратил дело участника акции 26 марта с плакатом «Денег нет, но вы держитесь»

22 мая 2017
508

Суд в Нижнем Тагиле прекратил административное дело в отношении участника акции 26 марта Ивана Силаева, который вышел на одиночный пикет с плакатом «Денег нет, но вы держитесь». Об этом Дождю сообщил адвокат активиста Роман Качанов.

Силаева задержали на акции 26 марта в Нижнем Тагиле. Он пикетировал с плакатом, на котором был изображен премьер-министр Дмитрий Медведев и надпись «Денег нет, но вы держитесь».

На активиста составили протокол о нарушении порядка проведения пикетирования (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ). В материалах дела были документы, в которых говорилось, что акция не была согласована с городскими властями. 

За организацию несогласованного мероприятия в суд вызвали организатора антикоррупционной акции Илью Коровина, 18 мая суд прекратил дело в его отношении тоже из-за отсутствия состава правонарушения.

На прошлой неделе жителя Ухты Сергея Дюрягина оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия на несогласованной антикоррупционной акции 26 марта. Активист вышел с плакатом «Сами вы держитесь!». Его защита заявила, что обжалует это решение в Верховном суде.

Фразу «Денег нет, но вы держитесь» Медведев произнес на встрече с жителями Крыма в мае 2016 года. Пожилая женщина спросила премьер-министра, когда поднимут пенсии, на что Медведев ответил, что поднять пенсии в одном регионе невозможно, а также что у страны и вовсе нет денег, чтобы поднять пенсии. «Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!», — добавил он и ушел.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю