Суд арестовал брата предполагаемого организатора теракта в Петербурге

20 апреля, 17:53
282 0

Басманный суд Москвы арестовал Акрама Азимова, брата предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга 3 апреля. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Во время заседания суда Азимов заявил о своей невиновности. По словам его адвоката, Азимов не знал, что его действия связаны с терактом. Однако по словам следователя, представлявшего в суде сторону обвинения, во время допроса Акрам Азимов признался, что он, как и его брат Аброр Азимов, причастны к взрыву в метро Петербурга.

О задержании Акрама Азимова стало известно накануне. Он оказался старшим братом Аброра Азимова, задержанного ФСБ 17 апреля по подозрению в организации взрыва в метро Петербурга. Как утверждают родственники задержанных, братья Азимовы оказались «жертвами обстоятельств», а к теракту непричастны.

По словам матери задержанных, видео задержания одного из ее сыновей, Акрама, — это постановка. Она объяснила это тем, что за день до произошедшего мужчину прооперировали в городской больнице в городе Ош, а уже на следующий день ФСБ сообщила о его задержании в Москве. «У него не было денег на билет [в Москву], не было паспорта. Это явная постановка, я хочу справедливости», — утверждает Азимова.

ФСБ опубликовала видео задержания предполагаемого организатора теракта в Петербурге

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. Его жертвами стали 15 человек, в их числе террорист-смертник, который активировал взрывное устройство в вагоне метро, когда он находился в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта пострадали более 50 человек.

Ранее сегодня, 20 апреля, глава ФСБ Александр Бортников заявил, что ведомство установило заказчика теракта в метро Петербурга. Подробности он не уточнил, подчеркнув, что об этом ФСБ «сообщит дополнительно».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера