Суд арестовал подозреваемого в организации теракта в Петербурге

18 апреля 2017
6 297

Басманный суд Москвы арестовал Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Сам Азимов в суде заявил, что «не осознавал, что принимал участие в подготовке взрыва», и только «выполнял команды». Однако чьи команды выполнял подозреваемый, и что именно он сделал, ни следователь, ни сам Азимов не рассказали. Против ареста Азимов не возражал, но утверждал, что его причастность к преступлению еще не доказана, а вину признает лишь отчасти.

За полчаса до этого его адвокат Армен Задоян заявил журналистам, что Азимов накануне дал развернутые показания следователям, в которых признал вину. 

Азимова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ (Террористический акт, повлекший смерть человека) и статьей 222.1 (Незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц). 

Согласно материалам дела, оглашенным во время ареста, Азимов родился в Киргизии в Джалал-Абадской области. В России он был зарегистрирован во Владимирской области, но жил в Подмосковье в Одинцовском районе. Дома у подозреваемого был найден пистолет Макарова, сотовый телефон и несколько сим-карт.

Официально подозреваемый не работал, но был женат и воспитывал малолетнего ребенка. Он стал девятым фигурантом уголовного дела о теракте в Петебурге. Ранее были арестованы восемь подозреваемых — шесть человек в Санкт-Петербурге и два человека в Москве.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. В результате взрыва погибли 15 человек, в том  числе предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов. 

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю