Алишер Усманов подаст на Алексея Навального в суд за клевету

11 апреля, 02:11
5 775 9

Бизнесмен Алишер Усманов подаст в суд на Алексея Навального и обратится с заявлением о клевете в правоохранительные органы, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Усманова.

«Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы», — сказал Усманов.

Он отметил, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как бизнесмен ведет дела «прозрачно и законно», предоставляя работу более чем 100 тысячам человек и расходуя на благотворительность более 100 миллионов долларов в год.

В начале марта основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждалось, что однокурсник премьер-министра Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова участок и дом на Рублевском шоссе стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования.

Валерий Рашкин: «Либо Навальный — болтун, либо вор должен сидеть в тюрьме». Проверит ли СК данные о резиденциях Медведева

Дмитрий Медведев назвал расследование ФБК «чушью» и попыткой «добиться своих политических целей». Публикация ФБК стала поводом для прошедших в десятках российских городов 26 марта антикоррупционных акций.

Алишер Усманов — пятый богатейший российский бизнесмен по версии Bloomberg. Его состояние оценивают в 14 миллиардов долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера