Алишер Усманов подаст на Алексея Навального в суд за клевету

11 апреля 2017
5 927
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Алишер Усманов подаст в суд на Алексея Навального и обратится с заявлением о клевете в правоохранительные органы, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Усманова.

«Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы», — сказал Усманов.

Он отметил, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как бизнесмен ведет дела «прозрачно и законно», предоставляя работу более чем 100 тысячам человек и расходуя на благотворительность более 100 миллионов долларов в год.

В начале марта основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждалось, что однокурсник премьер-министра Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова участок и дом на Рублевском шоссе стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования.

Валерий Рашкин: «Либо Навальный — болтун, либо вор должен сидеть в тюрьме». Проверит ли СК данные о резиденциях Медведева

Дмитрий Медведев назвал расследование ФБК «чушью» и попыткой «добиться своих политических целей». Публикация ФБК стала поводом для прошедших в десятках российских городов 26 марта антикоррупционных акций.

Алишер Усманов — пятый богатейший российский бизнесмен по версии Bloomberg. Его состояние оценивают в 14 миллиардов долларов.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде