Экс-президента Южной Кореи арестовали по делу о коррупции

30 марта 2017
1 173

Суд Южной Кореи арестовал бывшего президента страны Пак Кын Хе по делу о коррупции, сообщает Reuters.
 

Пак обвиняется во взяточничестве, превышении полномочий и выдаче государственных секретов. На прошлой неделе она была допрошена несколько раз.

По версии следствия, она фактически передала подруге Цой Сун Силь часть полномочий по управлению страной. Силь, в свою очередь, обвиняется в создании ряда некоммерческих организаций, получавших десятки миллионов долларов в качестве пожертвований.

Подозрения со стороны прокуратуры привели к импичменту Па Кын Хе. После этого она лишилась президентской неприкосновенности.

Президент Южной Кореи покинула официальную резиденцию после импичмента

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю