Экс-президента Южной Кореи арестовали по делу о коррупции

30 марта 2017
1 175

Суд Южной Кореи арестовал бывшего президента страны Пак Кын Хе по делу о коррупции, сообщает Reuters.
 

Пак обвиняется во взяточничестве, превышении полномочий и выдаче государственных секретов. На прошлой неделе она была допрошена несколько раз.

По версии следствия, она фактически передала подруге Цой Сун Силь часть полномочий по управлению страной. Силь, в свою очередь, обвиняется в создании ряда некоммерческих организаций, получавших десятки миллионов долларов в качестве пожертвований.

Подозрения со стороны прокуратуры привели к импичменту Па Кын Хе. После этого она лишилась президентской неприкосновенности.

Президент Южной Кореи покинула официальную резиденцию после импичмента

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю