Экс-президента Южной Кореи арестовали по делу о коррупции

30 марта 2017
1 173 3

Суд Южной Кореи арестовал бывшего президента страны Пак Кын Хе по делу о коррупции, сообщает Reuters.
 

Пак обвиняется во взяточничестве, превышении полномочий и выдаче государственных секретов. На прошлой неделе она была допрошена несколько раз.

По версии следствия, она фактически передала подруге Цой Сун Силь часть полномочий по управлению страной. Силь, в свою очередь, обвиняется в создании ряда некоммерческих организаций, получавших десятки миллионов долларов в качестве пожертвований.

Подозрения со стороны прокуратуры привели к импичменту Па Кын Хе. После этого она лишилась президентской неприкосновенности.

Президент Южной Кореи покинула официальную резиденцию после импичмента

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю