Экс-президента Южной Кореи арестовали по делу о коррупции

30 марта, 21:37
1 169 3

Суд Южной Кореи арестовал бывшего президента страны Пак Кын Хе по делу о коррупции, сообщает Reuters.
 

Пак обвиняется во взяточничестве, превышении полномочий и выдаче государственных секретов. На прошлой неделе она была допрошена несколько раз.

По версии следствия, она фактически передала подруге Цой Сун Силь часть полномочий по управлению страной. Силь, в свою очередь, обвиняется в создании ряда некоммерческих организаций, получавших десятки миллионов долларов в качестве пожертвований.

Подозрения со стороны прокуратуры привели к импичменту Па Кын Хе. После этого она лишилась президентской неприкосновенности.

Президент Южной Кореи покинула официальную резиденцию после импичмента

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера