Суд арестовал главу структуры ФСО по делу о резиденции Путина

22 марта, 17:36
2 204 0

Басманный суд столицы в среду арестовал до 21 мая руководителя ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова, сообщает корреспондент Дождя. Он подозревается в мошенничестве при строительстве резиденции президента России в Ново-Огарево.

Каминов был задержан после показаний ряда свидетелей, рассказал в суде следователь по особо важным делам Следственного комитета России Сергей Новиков.

Для задержания Каминова силовики провели в Подмосковье спецоперацию. Он был задержан рано утром на даче у своей матери в деревне Сафонтьево при попытке скрыться, пояснил следователь. 

«При задержании он пытался скрыть ценности — крупную сумму денег в долларах США»,— пояснил Новиков.

«Я вышел на даче подышать воздухом рано утром. А тут начали выбегать какие-то люди. Меня схватили и завели обратно в дом», — рассказывал свою версию задержания сам Каминов. Он заявил, что не пытался скрыться от правоохранителей, а также отрицал, что совершал какие-либо преступления. Его адвокат просил судью избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сейчас следствие инкриминирует Каминову участие в преступном сообществе и три эпизода мошенничества (статьи 210 и 159 Уголовного кодекса).

В резиденции Путина вскрылись хищения. Что известно об этом деле? И как оно связано с историей о контрабанде алкоголя и делом реставраторов Минкульта

Накануне стало известно, что Каминова задержали по делу о хищении при строительстве Дома приемов в официальной резиденции президента России в Ново-Огарево. В этот же день прошли обыски в компании «Стройкомплект». Правоохранительные органы задержали ее бывшего руководителя Дмитрия Торчинского в связи с делом против Каминова и других предпринимателей из числа субподрядчиков «Атэкс».

Всего по этому делу задержаны шесть человек — Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера