Суд арестовал главу структуры ФСО по делу о резиденции Путина

22 марта 2017
3 031

Басманный суд столицы в среду арестовал до 21 мая руководителя ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова, сообщает корреспондент Дождя. Он подозревается в мошенничестве при строительстве резиденции президента России в Ново-Огарево.

Каминов был задержан после показаний ряда свидетелей, рассказал в суде следователь по особо важным делам Следственного комитета России Сергей Новиков.

Для задержания Каминова силовики провели в Подмосковье спецоперацию. Он был задержан рано утром на даче у своей матери в деревне Сафонтьево при попытке скрыться, пояснил следователь. 

«При задержании он пытался скрыть ценности — крупную сумму денег в долларах США»,— пояснил Новиков.

«Я вышел на даче подышать воздухом рано утром. А тут начали выбегать какие-то люди. Меня схватили и завели обратно в дом», — рассказывал свою версию задержания сам Каминов. Он заявил, что не пытался скрыться от правоохранителей, а также отрицал, что совершал какие-либо преступления. Его адвокат просил судью избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сейчас следствие инкриминирует Каминову участие в преступном сообществе и три эпизода мошенничества (статьи 210 и 159 Уголовного кодекса).

В резиденции Путина вскрылись хищения. Что известно об этом деле? И как оно связано с историей о контрабанде алкоголя и делом реставраторов Минкульта

Накануне стало известно, что Каминова задержали по делу о хищении при строительстве Дома приемов в официальной резиденции президента России в Ново-Огарево. В этот же день прошли обыски в компании «Стройкомплект». Правоохранительные органы задержали ее бывшего руководителя Дмитрия Торчинского в связи с делом против Каминова и других предпринимателей из числа субподрядчиков «Атэкс».

Всего по этому делу задержаны шесть человек — Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде