Суд отказался проводить процесс по делу экс-губернатора Хорошавина в закрытом режиме

9 марта, 04:36
572 0

Южно-Сахалинский городской суд отказался проводить слушания по делу бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс».

При этом ходатайство одного из свидетелей — сахалинского предпринимателя Анатолия Осадчего — о проведении допроса в закрытом режиме, судья удовлетворила.

«Считаю нужным ходатайство Осадчего удовлетворить, а ходатайство прокурора — не удовлетворить в связи с необоснованностью», — сказала она.

Ранее Осадчий пожаловался на звонки и смс-сообщения с угрозами в свой адрес. Представитель Генеральной прокуратуры Денис Штундер после этого предложил провести весь процесс в закрытом режиме, чтобы избежать угроз для других свидетелей. По версии следствия, от Осадчего обвиняемые ранее получили около 12 миллионов рублей взяток.

Сам Хорошавин и еще один проходящий по делу чиновник, бывший зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин заявили, что выступают против закрытого формата слушаний и хотят добиться максимальной огласки.  «Пусть люди дадут оценку. Пусть все знают и смотрят, как велось следствие, как идет процесс», — сказал Карепкин.

Хорошавина обвиняют в получении взяток в размере 522 миллиона рублей. Суд приступил к рассмотрению дела в отношении экс-губернатора и нескольких его подчиненных в понедельник, 6 марта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера