Суд отказался проводить процесс по делу экс-губернатора Хорошавина в закрытом режиме

9 марта 2017
580 0

Южно-Сахалинский городской суд отказался проводить слушания по делу бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс».

При этом ходатайство одного из свидетелей — сахалинского предпринимателя Анатолия Осадчего — о проведении допроса в закрытом режиме, судья удовлетворила.

«Считаю нужным ходатайство Осадчего удовлетворить, а ходатайство прокурора — не удовлетворить в связи с необоснованностью», — сказала она.

Ранее Осадчий пожаловался на звонки и смс-сообщения с угрозами в свой адрес. Представитель Генеральной прокуратуры Денис Штундер после этого предложил провести весь процесс в закрытом режиме, чтобы избежать угроз для других свидетелей. По версии следствия, от Осадчего обвиняемые ранее получили около 12 миллионов рублей взяток.

Сам Хорошавин и еще один проходящий по делу чиновник, бывший зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин заявили, что выступают против закрытого формата слушаний и хотят добиться максимальной огласки.  «Пусть люди дадут оценку. Пусть все знают и смотрят, как велось следствие, как идет процесс», — сказал Карепкин.

Хорошавина обвиняют в получении взяток в размере 522 миллиона рублей. Суд приступил к рассмотрению дела в отношении экс-губернатора и нескольких его подчиненных в понедельник, 6 марта.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю