Суд назвал дату рассмотрения апелляции Навального на приговор по делу «Кировлеса»

6 марта 2017
661

Кировский областной суд 15 марта рассмотрит апелляционную жалобу Алексея Навального и Петра Офицерова на повторный приговор по делу «Кировлеса», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Представитель пресс-службы рассказал, что апелляционная жалоба Навального и Офицерова поступила в суд.

Ранее адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что защита просит отменить приговор и «прекратить уголовное преследование наших подзащитных в связи с их непричастностью и отсутствием состава и события преступления».

8 февраля Ленинский районный суд Кирова вынес повторный приговор в отношении Навального и Офицерова. Их признали виновными в хищении путем растраты 16 миллионов рублей предприятия «Кировлес». Навальный и Офицеров, которых приговорили к четырем годам условно, свою вину отрицают.

Первый приговор по этому делу вынесли в 2013 году. Навального и  Офицерова приговорили к реальным срокам, однако позже заменили наказание на условное. Они обратились в ЕСПЧ. Суд признал, что во время процесса было нарушено право на справедливое разбирательство. После этого Верховный суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю