Суд назвал дату рассмотрения апелляции Навального на приговор по делу «Кировлеса»

6 марта 2017
658 0

Кировский областной суд 15 марта рассмотрит апелляционную жалобу Алексея Навального и Петра Офицерова на повторный приговор по делу «Кировлеса», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Представитель пресс-службы рассказал, что апелляционная жалоба Навального и Офицерова поступила в суд.

Ранее адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что защита просит отменить приговор и «прекратить уголовное преследование наших подзащитных в связи с их непричастностью и отсутствием состава и события преступления».

8 февраля Ленинский районный суд Кирова вынес повторный приговор в отношении Навального и Офицерова. Их признали виновными в хищении путем растраты 16 миллионов рублей предприятия «Кировлес». Навальный и Офицеров, которых приговорили к четырем годам условно, свою вину отрицают.

Первый приговор по этому делу вынесли в 2013 году. Навального и  Офицерова приговорили к реальным срокам, однако позже заменили наказание на условное. Они обратились в ЕСПЧ. Суд признал, что во время процесса было нарушено право на справедливое разбирательство. После этого Верховный суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера