Жена Ильдара Дадина подаст в суд на начальника колонии в Рубцовске

25 февраля 2017
4 663

Жена активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова планирует подать в суд на начальника колонии номер 5 в Рубцовске Алтайского края за незаконное удержание ее мужа после постановления Верховного суда об отмене приговора.

По словам Зотовой, во время трансляции заседания президиума Верховного суда «в комнату приходит факс с решением суда, на основании которого начальник ИК-5 должен был выпустить Ильдара».

Ранее председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Алтайскому краю Алексей Белоус рассказал, что Дадина удерживают в колонии на Алтае из-за того, что сотрудники ФСИН вышли из комнаты видеосвязи в момент оглашения приговора Верховного суда 22 февраля. Поэтому они не могут освободить Дадина до тех пор, пока в колонию не придет официальная бумага из суда. По словам Белоуса, это, вероятнее всего, произойдет во вторник, 28 февраля.

В свою очередь Зотова обратилась в прокуратуру Рубцовска с просьбой проверить Государственную фельдъегерскую службу, которая к настоящему моменту не доставила копию постановления Верховного суда об освобождении ее мужа.

22 февраля Верховный суд отменил приговор Ильдару Дадину. В настоящее время активист находится в колонии в Рубцовске.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю