Жена Ильдара Дадина подаст в суд на начальника колонии в Рубцовске

25 февраля, 19:25
4 659 0

Жена активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова планирует подать в суд на начальника колонии номер 5 в Рубцовске Алтайского края за незаконное удержание ее мужа после постановления Верховного суда об отмене приговора.

По словам Зотовой, во время трансляции заседания президиума Верховного суда «в комнату приходит факс с решением суда, на основании которого начальник ИК-5 должен был выпустить Ильдара».

Ранее председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Алтайскому краю Алексей Белоус рассказал, что Дадина удерживают в колонии на Алтае из-за того, что сотрудники ФСИН вышли из комнаты видеосвязи в момент оглашения приговора Верховного суда 22 февраля. Поэтому они не могут освободить Дадина до тех пор, пока в колонию не придет официальная бумага из суда. По словам Белоуса, это, вероятнее всего, произойдет во вторник, 28 февраля.

В свою очередь Зотова обратилась в прокуратуру Рубцовска с просьбой проверить Государственную фельдъегерскую службу, которая к настоящему моменту не доставила копию постановления Верховного суда об освобождении ее мужа.

22 февраля Верховный суд отменил приговор Ильдару Дадину. В настоящее время активист находится в колонии в Рубцовске.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера