Обвиняемых в убийстве семьи полицейского приговорили к пожизненному заключению

22 февраля, 14:23
723 0

Самарский областной суд приговорил Махмадали Ахмадова и Романа Фаталиева к пожизненному заключению в колонии особого режима по обвинению в убийстве семьи заместителя начальника главного управления МВД по Самарской области Андрея Гошта, сообщает «Интерфакс».

Двум другим фигурантам дела — Орхану Зохрабову и Исламу Бабаеву — суд назначил 26 и 25 лет заключения соответственно.

Ранее коллегия присяжных заседателей сочла доказанной вину всех четырех обвиняемых, при этом для Бабаева и Зохрабова присяжные вынесли вердикт о снисхождении.

По версии следствия, в ночь на 24 апреля 2016 года обвиняемые проникли в дом на улице Школьная села Ивашевка Сызранского района Самарской области. Они убили Андрея Гошта, его родителей, жену, супругу брата, племянницу и пытались убить еще одну племянницу. В качестве оружия убийцы использовали две деревянные дубинки и биту.

Они также похитили из дома имущество на 193 тысячи рублей, после чего скрылись.

Фаталиева, Бабаева, Ахмадова и Зохрабова обвиняли по статьям «Разбой», «Убийство», «Покушение на убийство». В ходе расследования обвиняемые частично признали свою вину и сотрудничали со следствием. Суд проходил в закрытом режиме с участием присяжных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера