Обвиняемых в убийстве семьи полицейского приговорили к пожизненному заключению

22 февраля 2017
730

Самарский областной суд приговорил Махмадали Ахмадова и Романа Фаталиева к пожизненному заключению в колонии особого режима по обвинению в убийстве семьи заместителя начальника главного управления МВД по Самарской области Андрея Гошта, сообщает «Интерфакс».

Двум другим фигурантам дела — Орхану Зохрабову и Исламу Бабаеву — суд назначил 26 и 25 лет заключения соответственно.

Ранее коллегия присяжных заседателей сочла доказанной вину всех четырех обвиняемых, при этом для Бабаева и Зохрабова присяжные вынесли вердикт о снисхождении.

По версии следствия, в ночь на 24 апреля 2016 года обвиняемые проникли в дом на улице Школьная села Ивашевка Сызранского района Самарской области. Они убили Андрея Гошта, его родителей, жену, супругу брата, племянницу и пытались убить еще одну племянницу. В качестве оружия убийцы использовали две деревянные дубинки и биту.

Они также похитили из дома имущество на 193 тысячи рублей, после чего скрылись.

Фаталиева, Бабаева, Ахмадова и Зохрабова обвиняли по статьям «Разбой», «Убийство», «Покушение на убийство». В ходе расследования обвиняемые частично признали свою вину и сотрудничали со следствием. Суд проходил в закрытом режиме с участием присяжных.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю