Суд разрешил Навальному уехать из Кирова на время вынесения приговора

3 февраля, 17:54
2 044 0

Ленинский районный суд Кирова разрешил обвиняемому по делу «Кировлеса» Алексею Навальному покинуть Киров на время вынесения приговора, передает корреспондент Дождя.

Приговор суда по делу «Кировлеса» будет оглашен 8 февраля. Сторона обвинения попросила для Навального пять лет условно и штраф 500 тысяч рублей, для Офицерова — четыре года условно и аналогичный штраф. 

Ранее суд решил запретить Навальному и Петру Офицерову покидать Киров до 10 февраля, избрав подписку о невыезде мерой пресечения из-за ненадлежащего поведения обвиняемых. Защита заявляла о намерении обжаловать это решение.

На заседании суда Навальный объяснил, что хочет выступить на открытии предвыборного штаба в Санкт-Петербурге 5 февраля. Судья пояснил, что, если подсудимый захочет покинуть место подписки, он может подать соответствующее ходатайство. 

Навального и Офицерова обвиняют в хищении 16 миллионов рублей ФГУП «Кировлес». Приговор по этому делу был вынесен в 2013 году. Тогда Навальный и Офицеров получили пять лет и четыре года лишения свободы соответственно. Затем апелляционная комиссия заменила реальные сроки на условные.

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал несправедливым приговор Навальному и Офицерову и предписал выплатить им компенсации за моральный ущерб и судебные издержки. В связи с этим Верховный суд России отправил дело на пересмотр.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера