Суд разрешил Навальному уехать из Кирова на время вынесения приговора

3 февраля 2017
2 045 0

Ленинский районный суд Кирова разрешил обвиняемому по делу «Кировлеса» Алексею Навальному покинуть Киров на время вынесения приговора, передает корреспондент Дождя.

Приговор суда по делу «Кировлеса» будет оглашен 8 февраля. Сторона обвинения попросила для Навального пять лет условно и штраф 500 тысяч рублей, для Офицерова — четыре года условно и аналогичный штраф. 

Ранее суд решил запретить Навальному и Петру Офицерову покидать Киров до 10 февраля, избрав подписку о невыезде мерой пресечения из-за ненадлежащего поведения обвиняемых. Защита заявляла о намерении обжаловать это решение.

На заседании суда Навальный объяснил, что хочет выступить на открытии предвыборного штаба в Санкт-Петербурге 5 февраля. Судья пояснил, что, если подсудимый захочет покинуть место подписки, он может подать соответствующее ходатайство. 

Навального и Офицерова обвиняют в хищении 16 миллионов рублей ФГУП «Кировлес». Приговор по этому делу был вынесен в 2013 году. Тогда Навальный и Офицеров получили пять лет и четыре года лишения свободы соответственно. Затем апелляционная комиссия заменила реальные сроки на условные.

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал несправедливым приговор Навальному и Офицерову и предписал выплатить им компенсации за моральный ущерб и судебные издержки. В связи с этим Верховный суд России отправил дело на пересмотр.

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю