Трамп назвал имя кандидата на пост члена Верховного суда США

1 февраля, 05:20
727 0

Президент США Дональд Трамп выдвинул 49-летнего Нила Горсача на пост члена Верховного суда, сообщает Reuters.

Члены Верховного суда занимают эту должность пожизненно, но перед назначением должны быть одобрены сенатом.

Место в суде освободилось в феврале 2016 года, когда умер судья Антонин Скалия. После этого республиканцы в сенате заблокировали предложенную президентом Бараком Обамой кандидатуру нового члена коллегии.

Горсач — консерватор, известный своей поддержкой религиозных прав.

При этом члены либерального движения People for the American Way раскритиковали кандидатуру Горсача, назвав его «идеологическим борцом, который ставит свою собственную политику правого толка выше конституции».

Горсач родом из штата Колорадо, является выпускником Колумбийского университета и Гарварда. В 2006 году президент Джордж Буш-младший назначил его судьей десятого апелляционного округа США. Горсач — самый младший за 25 лет кандидат в члены Верховного суда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера