Трамп назвал имя кандидата на пост члена Верховного суда США

1 февраля 2017
728

Президент США Дональд Трамп выдвинул 49-летнего Нила Горсача на пост члена Верховного суда, сообщает Reuters.

Члены Верховного суда занимают эту должность пожизненно, но перед назначением должны быть одобрены сенатом.

Место в суде освободилось в феврале 2016 года, когда умер судья Антонин Скалия. После этого республиканцы в сенате заблокировали предложенную президентом Бараком Обамой кандидатуру нового члена коллегии.

Горсач — консерватор, известный своей поддержкой религиозных прав.

При этом члены либерального движения People for the American Way раскритиковали кандидатуру Горсача, назвав его «идеологическим борцом, который ставит свою собственную политику правого толка выше конституции».

Горсач родом из штата Колорадо, является выпускником Колумбийского университета и Гарварда. В 2006 году президент Джордж Буш-младший назначил его судьей десятого апелляционного округа США. Горсач — самый младший за 25 лет кандидат в члены Верховного суда.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю