Суд обязал выборщиков Колорадо голосовать за Клинтон

14 декабря 2016
2 218

Суд в Денвере постановил, что девять членов коллегии выборщиков от Колорадо должны проголосовать за Хиллари Клинтон, которая набрала большее число голосов избирателей в этом штате на выборах президента США, передает Associated Press.

Решение приняла судья Элизабет Старрс, которая рассматривала иск, поданный двумя из девяти выборщиков от Колорадо. Они пытались оспорить действующий в штате закон, который обязывает их проголосовать за победителя народного голосования в этом штате.

Старс постановила, что, если выборщики не проголосуют согласно закону штата, они будут заменены. Кроме того, им грозит до года тюрьмы и тысяча долларов штрафа, если они проголосуют за другого кандидата.

Аналогичные судебные процессы проходят в Калифорнии и Вашингтоне. Они также входят в 28 штатов, в которых действует закон, обязывающий голосовать выборщиков за победителя народного голосования.

В ноябре Дональд Трамп победил на выборах президента США, заручившись поддержкой 276 выборщиков. Однако окончательное решение выборщики должны были принять 13 декабря, а 19 декабря они соберутся в столицах штатов и проголосуют за кандидатов в президенты и вице-президенты.

Итоги тайного голосования будут направлены в Вашингтон председателю сената. Он объявит их 6 января и назовет президента и вице-президента страны.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю