Суд обязал выборщиков Колорадо голосовать за Клинтон

14 декабря 2016
2 219

Суд в Денвере постановил, что девять членов коллегии выборщиков от Колорадо должны проголосовать за Хиллари Клинтон, которая набрала большее число голосов избирателей в этом штате на выборах президента США, передает Associated Press.

Решение приняла судья Элизабет Старрс, которая рассматривала иск, поданный двумя из девяти выборщиков от Колорадо. Они пытались оспорить действующий в штате закон, который обязывает их проголосовать за победителя народного голосования в этом штате.

Старс постановила, что, если выборщики не проголосуют согласно закону штата, они будут заменены. Кроме того, им грозит до года тюрьмы и тысяча долларов штрафа, если они проголосуют за другого кандидата.

Аналогичные судебные процессы проходят в Калифорнии и Вашингтоне. Они также входят в 28 штатов, в которых действует закон, обязывающий голосовать выборщиков за победителя народного голосования.

В ноябре Дональд Трамп победил на выборах президента США, заручившись поддержкой 276 выборщиков. Однако окончательное решение выборщики должны были принять 13 декабря, а 19 декабря они соберутся в столицах штатов и проголосуют за кандидатов в президенты и вице-президенты.

Итоги тайного голосования будут направлены в Вашингтон председателю сената. Он объявит их 6 января и назовет президента и вице-президента страны.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю