Суд Луганска приговорил россиянина к 12 годам лишения свободы за участие в боях на востоке Украины

13 декабря 2016
2 290 0

Белокуракинский районный суд Луганской области  приговорил гражданина России к 12 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Он признан виновным по статьям «Ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц» и «Участие в террористической организации».

По версии следствия, россиянин прибыл на Украину в декабре 2014 года, где вступил в «Батальон территориальной обороны Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского» в самопровозглашенной Луганской народной республике.

После чего до августа 2015 года на территории Луганской области он принимал участие в «ведении боевых действий против подразделений сил антитеррористической операции».

Во вторник, 13 декабря, суд приговорил россиянина, чье имя не называется, к 12 годам лишения свободы.

В Москве неоднократно заявляли, что регулярные войска не принимают участия в конфликте в Донбассе, однако признавали наличие на юго-востоке Украины добровольцев из России. Президент России Владимир Путин в декабре прошлого года уточнил, что на Украине присутствуют россияне, которые «решают определенные вопросы, в том числе и в военной сфере», однако они не принадлежат к регулярной армии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера